Biscotti con impronte di cioccolato
Questi biscotti con impronte di cioccolato sono un classico delle feste! La base di biscotto alla vaniglia simile alla pasta frolla è riempita con una setosa ganache al cioccolato per un biscotto meraviglioso che tornerete a mangiare ogni anno.
Morbidi biscotti al cioccolato con impronte di pollice
Questi biscotti a forma di pollice (2,54 cm) sono semplici, ma di grande effetto. La base dei biscotti è simile a quella della pasta frolla al burro, ma con l’aggiunta di tuorli d’uovo per mantenere la consistenza e la freschezza più a lungo. Il ripieno di ganache al cioccolato è delizioso e farà la felicità degli amanti del cioccolato.
I biscotti di Natale tendono ad essere un mix di biscotti super semplici e di biscotti più complicati. Solo alcuni si collocano in quella bella via di mezzo in cui lo sforzo è piuttosto basso, ma i risultati sono stellari. Questi biscotti rientrano in questa categoria e saranno sicuramente un successo per la vostra famiglia. I sapori sono semplici e classici, ma irresistibili.
Perché si chiamano biscotti con le impronte di un pollice?
I biscotti con le impronte di pollice (2,54 cm) devono il loro nome all’incavo fatto dal pollice che viene poi riempito con qualcosa come la marmellata o, in questo caso, il cioccolato. Non è necessario usare il pollice – io uso un misurino – ma il nome deriva proprio da questo. I biscotti con impronta di pollice possono essere riempiti con molti ingredienti, dal cioccolato alla marmellata, fino alla crema di burro.
Cosa occorre per realizzare i biscotti
Questi biscotti sono fatti con ingredienti di base della dispensa, quindi non c’è bisogno di correre a fare la spesa! Ecco cosa vi serve per prepararli:
Biscotti
- Burro non salato: Portare il burro a temperatura ambiente prima di iniziare l’impasto.
- Zucchero: ne userete un po’ per l’impasto dei biscotti e un po’ per rotolarli.
- Tuorli d’uovo: per questa ricetta non sono necessari gli albumi. I tuorli contribuiscono a rendere i biscotti più morbidi.
- Estratto di vaniglia
- Farina integrale
- Sale: Non sottovalutate il sale! Aggiunge e accentua il sapore dei prodotti da forno.
Ripieno al cioccolato
- Cioccolato semidolce: Scegliete il cioccolato semidolce. Se si usa un altro tipo di cioccolato, come quello al latte, il ripieno di cioccolato potrebbe non rassodarsi altrettanto bene.
- Panna montata: Assicuratevi di usare la panna montata, non il latte o qualcosa di simile al latte. La panna sarà troppo sottile (non abbastanza grassa) e assottiglierà troppo il composto di cioccolato.
Come preparare i biscotti con impronta di cioccolato
- Preparare la cottura: Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare le teglie da forno con carta da forno o tappetini in silicone. Mettere da parte.
- Lavorare a crema il burro e lo zucchero: Lavorare a crema il burro e lo zucchero in una grande ciotola con un mixer a media velocità fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Dovreste essere in grado di vedere il cambiamento di colore e capire che è pronto.
- Aggiungere i tuorli d’uovo: Aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta. Mescolare fino a quando non saranno ben combinati dopo l’aggiunta di ciascun tuorlo.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia: aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non è ben combinato.
- Aggiungere la farina e il sale: Aggiungere la farina e il sale e mescolare finché l’impasto non è ben combinato. Non mescolare troppo.
- Formare i biscotti: Creare delle palline di pasta per biscotti della dimensione di un cucchiaio e mezzo. Formare delicatamente delle palline e, se lo si desidera, cospargerle di altro zucchero. Disporre le palline sulla teglia.
- Premere: Usare l’estremità di una spatola, il pollice o il fondo di un misurino per premere il centro dei biscotti. Fare questa operazione subito dopo averli arrotolati per evitare che i biscotti si rompano.
- Cuocere: cuocere i biscotti per 10-13 minuti o finché i bordi non iniziano a dorarsi. Non si deve esagerare con la cottura per non ritrovarsi con dei biscotti secchi.
- Lasciare raffreddare: Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per 5-10 minuti, quindi trasferirli su una griglia di raffreddamento per terminare il raffreddamento.
- Riscaldare la crema: Mentre i biscotti si raffreddano, preparare il ripieno al cioccolato. Aggiungere il cioccolato semidolce in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte. Scaldare la panna pesante finché non inizia a bollire, quindi versarla sul cioccolato. Lasciare riposare per 2-3 minuti, quindi sbattere fino a ottenere un composto omogeneo e ben combinato.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia: aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare per unire il tutto. Lasciare raffreddare il ripieno al cioccolato per circa 10 minuti.
- Aggiungere il ripieno ai biscotti: Distribuire il ripieno al cioccolato nei biscotti e lasciarli raffreddare completamente.
Suggerimenti per i migliori biscotti con le impronte di cioccolato
- Utilizzare una bilancia per alimenti: È importante misurare con precisione tutti gli ingredienti, ma la farina è quella che crea più problemi. Se non ne avete abbastanza, i vostri biscotti si allargheranno troppo e non terranno la forma. Se è troppa, i biscotti saranno secchi, densi e friabili. Utilizzate il metodo del misurino e della livella o, per essere sicuri della precisione, utilizzate una bilancia per alimenti.
- Premere immediatamente: Non appena formate le palline di pasta biscotto (e le rotolate nello zucchero, se decidete di fare questo passaggio), premete il centro. Man mano che le palline di pasta biscotto si depositano, i bordi iniziano a seccarsi, quindi aspettare a premere i biscotti può portare alla formazione di crepe.
- Usate una teglia di colore medio: Cercate di utilizzare una teglia di colore medio per questa ricetta. Le teglie di colore più chiaro fanno sì che i biscotti si allarghino di più, mentre quelle più scure li fanno allargare di meno e dorare di più sul fondo. Una teglia di colore medio è perfetta!
- Evitare di raffreddare l’impasto: Non è necessario conservare l’impasto in frigorifero. Se volete, potete farlo, ma ho scoperto che i biscotti si spalmavano di più dopo essere stati messi in frigo, quindi tenetelo presente.
Come conservare i biscotti a forma di pollice
Consiglio di conservare questi biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero. Serviteli a temperatura ambiente. Si mantengono bene fino a una settimana.
I biscotti con le impronte di pollice possono essere congelati?
Sì, è possibile. Se non volete rovinare la parte superiore dei biscotti, vi consiglio di congelarli per circa un’ora, poi potete impilarli tra fogli di carta da forno in un contenitore ermetico o in un sacchetto a chiusura lampo. Si conservano bene anche per 3 mesi.
Biscotti con impronte di cioccolato
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 28 biscotti
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questi biscotti con impronte di cioccolato sono un classico delle feste! La base di biscotto alla vaniglia simile alla pasta frolla è riempita con una setosa ganache al cioccolato per un biscotto meraviglioso che tornerete a mangiare ogni anno.
Ingredienti
Biscotti
- 1 tazza (224 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1/2 tazza (104 g) di zucchero (più 3-4 cucchiai per arrotolare)
- 2 tuorli d’uovo grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 tazze (260 g) di farina integrale (misurata accuratamente)
- 1/4 di cucchiaino di sale
Ripieno al cioccolato
- 8 once (226 g) di cioccolato semi-dolce, tritato
- 1/2 tazza (120 ml) di panna pesante
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare le teglie da forno con carta da forno o tappetini in silicone. Mettere da parte.
- Lavorare a crema il burro e lo zucchero in una grande ciotola con un mixer a media velocità fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Dovreste essere in grado di vedere il cambiamento di colore e capire che è pronto.
- Aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e mescolate fino a quando non saranno ben combinati.
- Aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate fino a quando non saranno ben combinati.
- Aggiungere la farina e il sale e mescolare fino a quando l’impasto è ben combinato. Non mescolare troppo.
- Creare delle palline di pasta biscotto della dimensione di un cucchiaio e mezzo. Formare delicatamente delle palline, poi passarle nello zucchero (se si usa) e disporle sulla teglia.
- Usare l’estremità di una spatola, il pollice o il fondo di un misurino per premere il centro dei biscotti. Fare questa operazione subito dopo averli arrotolati per evitare che i biscotti si rompano.
- Cuocere i biscotti per 10-13 minuti o finché i bordi non iniziano a dorarsi. Non si devono cuocere troppo e non si devono avere biscotti secchi.
- Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per 5-10 minuti, quindi spostarli su un ripiano di raffreddamento per completare il raffreddamento.
- Mentre i biscotti si raffreddano, preparate il ripieno al cioccolato. Aggiungete il cioccolato semidolce in una ciotola di medie dimensioni e mettetelo da parte. Scaldare la panna pesante finché non inizia a bollire, quindi versarla sul cioccolato. Lasciate riposare per 2-3 minuti, quindi sbattete fino a ottenere un composto omogeneo e ben combinato.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare per amalgamare il tutto. Lasciare raffreddare il ripieno al cioccolato per circa 10 minuti.
- Distribuire il ripieno al cioccolato nei biscotti e lasciarli raffreddare completamente.
- Consiglio di conservare questi biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero. Serviteli a temperatura ambiente. Si conservano fino a una settimana.