Biscotti allo zenzero
Questi facili biscotti allo zenzero fatti in casa sono pieni di spezie calde con un tocco piccante! Puoi renderli gommosi o croccanti a tuo piacimento – in ogni caso, sarai ossessionato da questi classici biscotti allo zenzero.
Biscotti allo zenzero fatti in casa perfetti
Alcune persone pensano che il perfetto biscotto allo zenzero sia bello e croccante, mentre altri credono che i biscotti allo zenzero più morbidi regnano sovrani. Qualunque sia la tua preferenza, questa ricetta ti aiuterà a creare i biscotti allo zenzero dei tuoi sogni.
Sono fatti con la migliore combinazione di cannella, chiodi di garofano e, naturalmente, zenzero. Usano anche un po’ di pepe di Caienna per dare loro quel tocco di calore per cui sono famosi i biscotti allo zenzero.
Con tutti quei sapori caldi e confortanti, questi biscotti gommosi urlano solo le festività natalizie. Puoi persino decorarli con glassa e confettini di stagione per renderli ultra festosi! Personalmente mi piace mantenerli classici: hanno quel bellissimo aspetto screpolato che attira ogni amante dei biscotti.
Perché si chiamano biscotti allo zenzero?
È abbastanza comune associare il nome di questi biscotti al piccolo rumore che fanno quando li rompi a metà (o quando li mordi se sono croccanti). Che ci crediate o no, il nome ha in realtà un’origine diversa. La parte allo zenzero si riferisce allo zenzero che aromatizza i biscotti e la parte a scatto deriva dalla parola tedesca snappen, che significa “strappare rapidamente”.
Quindi, se questo ti insegna qualcosa, potresti voler nascondere un paio di biscotti in più per te prima di servirli. Sono destinati a scomparire velocemente!
Ingredienti della ricetta
Tutto ciò che entra in questi biscotti è semplicissimo. Probabilmente hai tutto mentre parliamo!
- Farina per tutti gli usi: utilizzare farina senza glutine 1:1 se necessario.
- Bicarbonato di sodio: non lievito.
- Spezie macinate: zenzero, cannella e chiodi di garofano.
- Pepe di Caienna: Questo dà sicuramente un calcio ai biscotti, ma non li descriverei come piccanti. Vi incoraggio a non lasciarlo fuori!
- Sale: Per esaltare gli altri sapori.
- Burro non salato: Portato a temperatura ambiente.
- Zucchero di canna scuro: confezionato nel misurino.
- Melassa non solforata: questo tipo di melassa viene prodotta senza l’uso di anidride solforosa, rendendola più pura.
- Uovo: per aiutare a legare tutto insieme.
- Estratto di vaniglia: usa un estratto di alta qualità per i migliori risultati.
- Zucchero semolato: servirà per stendere l’impasto.
Come fare i biscotti allo zenzero
Parliamo di morbido contro croccante per un secondo. Questi biscotti si ammorbidiranno man mano che vengono conservati, quindi dovresti tenerlo a mente se vuoi che siano croccanti. Se sono croccanti fuori e morbidi dentro, noterai sicuramente meno croccantezza il giorno dopo. Per un biscotto veramente croccante, dovresti probabilmente cuocerli per tutti i 12 minuti.
- Preparazione per la cottura: preriscaldare il forno a 350°F (176°C) e foderare le teglie con carta da forno o tappetini in silicone. Mettere da parte le teglie preparate.
- Unire gli ingredienti secchi: unire la farina, il bicarbonato di sodio, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, il pepe di Cayenna e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte il composto.
- Crema di burro e zucchero: Montare il burro e lo zucchero di canna in una grande ciotola del mixer a velocità media fino a quando il composto non sarà di colore chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 3-4 minuti. Dovresti essere in grado di vedere il cambiamento di colore accadere e sapere che è pronto.
- Aggiungere la melassa: aggiungere la melassa e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata.
- Aggiungere l’uovo e la vaniglia: aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non sono ben combinati.
- Combina miscele umide & secche: aggiungi gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescola fino a quando l’impasto non è ben amalgamato. Non mescolarlo eccessivamente.
- Formare i biscotti: prelevare delle palline di pasta per biscotti delle dimensioni di un cucchiaio. Arrotolare delicatamente le palline in una palla, quindi rotolare ogni pallina nello zucchero semolato fino a ricoprirla. Metti le palline sulle teglie preparate.
- Infornare: cuocere i biscotti per 8-12 minuti. Meno tempo ti darà un biscotto più masticabile e più ti darà un biscotto più croccante.
- Lascia raffreddare: una volta terminato, lascia raffreddare i biscotti sulle teglie per 3-5 minuti prima di trasferirli su una gratella per completare il raffreddamento.
Posso fare l’impasto in anticipo?
Questo impasto per biscotti non richiede refrigerazione, ma puoi sicuramente prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero se lo desideri. Avvolgilo strettamente nella pellicola o conservalo in un contenitore ermetico. Quando sei pronto per infornare, lascia che l’impasto si ammorbidisca a temperatura ambiente prima di formare i tuoi biscotti.
Suggerimenti per il successo
Anche ricette semplici come questa hanno la loro giusta dose di suggerimenti e trucchi. Continua a leggere per ottenere lo scoop interno su questi biscotti allo zenzero!
- Evita di misurare eccessivamente la farina: misurare eccessivamente la farina è un comune incidente di cottura, poiché tende a rimanere impacchettato nel misurino se non stai attento. Assicurati di versare la farina nella tazza invece di raccoglierla, quindi livellala in alto con un coltello da burro. In alternativa, puoi misurarlo con una bilancia per alimenti, che è la più accurata.
- Sbattere completamente il burro e lo zucchero: continuare a scremare il burro e lo zucchero finché non si nota che il composto si schiarisce di colore e consistenza. Altrimenti, l’impasto non uscirà bene.
- Non mescolare troppo l’impasto: dopo aver aggiunto la farina, smetti di mescolare l’impasto dei biscotti dopo che si è appena ben amalgamato. Un’eccessiva miscelazione potrebbe comportare biscotti più densi e più duri.
- Lavora in porzioni: se non riesci a inserire tutti i tuoi biscotti sulla griglia centrale del forno, dovrai cuocerli in porzioni. Questa ricetta produce più di 3 dozzine di biscotti, quindi a meno che tu non abbia un forno enorme o stia salvando parte dell’impasto dei biscotti, questo si applicherà a te.
Suggerimenti di servizio
Servi i tuoi biscotti allo zenzero in un modo davvero speciale con una delle gustose idee qui sotto!
- Prepara un panino con biscotto gelato: adoro mettere una piccola pallina di gelato alla vaniglia tra due dei miei biscotti allo zenzero. È una svolta festiva sul classico Chipwich!
- Aggiungi la glassa: prova ad aggiungere un po’ di cremosità ai tuoi biscotti sotto forma di questa glassa di formaggio cremoso fatta in casa. Il suo sapore piccante si sposa meravigliosamente con le spezie nei biscotti. Potresti persino tingerlo con colorante alimentare o aggiungere una spruzzatina per rendere i tuoi biscotti ancora più festosi!
- Servire con caffè o tè: i biscotti allo zenzero sono i classici biscotti da tè e hanno un ottimo sapore insieme a una tazza di caffè. Buon spuntino!
Come conservare i biscotti allo zenzero
Questi biscotti devono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Dureranno fino a 5 giorni. Se li hai guarniti con glassa al formaggio cremoso, tienili invece in frigorifero e portali a temperatura ambiente prima di divorare.
Posso congelarli?
Sì, puoi assolutamente. Metti i biscotti raffreddati in un contenitore ermetico e congelali per un massimo di 1 mese. Assicurati che il contenitore sia adatto al congelatore. In alternativa, puoi sigillarli in un sacchetto per congelatore con tutta l’aria spremuta fuori. Scongelare i biscotti congelati in frigorifero o sul bancone prima di servire.
Biscotti allo zenzero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 42
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizioni
Questi facili biscotti allo zenzero fatti in casa sono pieni di spezie calde con un tocco piccante! Puoi renderli gommosi o croccanti a tuo piacimento – in entrambi i casi, sarai ossessionato da questi classici biscotti alla melassa.
Ingredienti
- 2 1/4 tazze (309 g) di farina per tutti gli usi
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 2 3/4 cucchiaini di zenzero macinato
- 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1/8 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza (112 g) di burro non salato, temperatura ambiente
- 3/4 tazza (224 g) di zucchero di canna scuro confezionato
- 1/4 tazza (60 ml) di melassa non solforata
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/3 di tazza (69 g) di zucchero per arrotolare
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Foderare le teglie con carta da forno o tappetini in silicone. Mettere da parte.
- Unire la farina, il bicarbonato, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, il pepe di Caienna e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Sbattere il burro e lo zucchero di canna insieme in una grande ciotola del mixer a velocità media fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Dovresti essere in grado di vedere il cambiamento di colore accadere e sapere che è pronto.
- Aggiungere la melassa e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata.
- Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Aggiungere gli ingredienti secchi e impastare fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato. Non mescolare troppo.
- Crea palline di pasta per biscotti delle dimensioni di un cucchiaio. Arrotolare delicatamente in una palla, quindi arrotolare ogni pallina nello zucchero aggiuntivo per ricoprirla. Metti le palline sulla teglia.
- Infornare per 8-12 minuti. Meno tempo ti darà un biscotto più masticabile e più ti darà un biscotto più croccante. In circa 10 minuti, ottieni un biscotto che è croccante, ma diventa gommoso mentre si siedono durante la notte, quindi puoi cuocerli un po’ più a lungo per biscotti davvero croccanti.
- Al termine, lasciarli raffreddare sulla teglia per 3-5 minuti prima di trasferirli su una gratella per completare il raffreddamento.
Note
- Conservare i biscotti raffreddati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Dovrebbero rimanere buoni per 4-5 giorni o giù di lì.
- Per congelare, metti i biscotti raffreddati in un contenitore adatto al congelatore e congelali per un massimo di 1 mese. Scongelare prima di gustare.