Biscotti alle arance
Ingredienti:
- 500g di farina 00
- 2 uova
- 200g di burro morbido
- 200g di zucchero semolato
- La scorza grattugiata di 2 arance e il loro succo
- 25g di lievito per dolci
- Una tazza di zucchero semolato e un’altra di zucchero a velo per passarci i biscotti prima di cuocerli
Procedimento:
Mettete il burro e lo zucchero semolato nel mixer elettrico e fate sbattere con la frusta fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, aggiungete le uova uno alla volta, poi la scorza grattugiata delle arance e poi il loro succo, mescolate bene, in un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito e aggiungete al miscuglio un poco alla volta; mettete l’impasto in un piatto largo e mettete in frigo coperto con la pellicola per almeno un’ora. Quando siete pronti per fare i biscotti riprendete l’impasto dal frigo e fate tante palline grandi come una noce, circa 20g ciascuna, passate le palline nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, fate cuocere a forno riscaldato 180ºC per 15 minuti.