Biscotti alla liquirizia
I biscotti alla liquirizia sono delle piccole bontà adatte a tutti quelli che adorano la liquirizia. Sono ottimi da gustare il pomeriggio per fare un break, oppure da accompagnare con un bicchiere di liquore a liquirizia.
Ingredienti:
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
200 gr di farina
3 cucchiaini di liquirizia in polvere dalla ditta Amarelli
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Sistemate in una ciotola il burro a tocchetti e lo zucchero a velo ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la farina setacciata,il bicarbonato e la polvere di liquirizia. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un impasto omogeneo. Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di posa, riprendete l’impasto e lavoratelo su una spianatoia infarinata.
Ritagliate l’impasto con le forme che preferite e sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Quando saranno dorati, sfornate e servite.