Biscotti al cacao e rum
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 90 g di nocciole
- 100 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum scuro
Procedimento:
Frullate al mixer le nocciole pelate con lo zucchero ottenendo una farina grossolana. Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una terrina e unite poi il burro a pezzetti. Versate poi il rum scuro. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo; avvolgetelo nella pellicola e fate riposare al fresco per 20 minuti. Formate con l’impasto dei biscotti. Adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e conservate in contenitori ermetici per qualche giorno.