Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 8 persone
Ingredienti per i bignè:
Ingredienti per la crema:
Ingredienti per la decorazione:
Procedimento:
Preparate i bignè portando sul fuoco l’acqua e il burro fino all’ebollizione; gettate la farina in un solo colpo e sbattete vigorosamente con la frusta. Continuate a cuocere dolcemente girando con un mestolo di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Rovesciate sul piano o un una terrina larga. Appena si sarà raffreddato unite le uova una alla volta sempre girando con il mestolo, avendo cura di proseguire soltanto quando l’uovo precedente è stato ben incorporato. Ponete l’impasto in una sacca da pasticceria con una bocchetta liscia e formate tanti ciuffetti grandi come una noce su una placca coperta da carta forno e distanti tra loro almeno 3-4 cm. Infornate a 200°C per circa 20 minuti e lasciate poi raffreddare. Preparate la crema pasticciera mettendo in infusione sul fuoco il latte, il baccello di vaniglia aperto in 2 parti e la scorza del limone. Lasciate al caldo senza far bollire per circa 1 ora; raschiate il semi della vaniglia ed eliminate baccello e scorza. Montate i tuorli con lo zucchero. Unite poi la farina e versate il latte bollente; riportate sempre sul fuoco mescolando con la frusta e lasciate raffreddare in una terrina. Farcite i bignè cotti, spolverate con lo zucchero a velo e serviteli freddi.
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