Bietole e patate è un contorno facile e buono da preparare, delle bietole o biete (quelle a costa larga) saltate in padella con un soffritto d’aglio con l’aggiunta di patate bollite a pezzetti.
Ingredienti:
Bietole o biete: 1 mazzo
Patate: 2 grandi
Olio d’oliva
Aglio: 1-2 spicchi
Peperoncino: facoltativo
Sale
Procedimento:
Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Cucinate le patate in acqua salata e quando saranno cotte, scolatele e tenetele da parte. Pulite e lavate le bietole. Tagliate le coste delle bietole o biete e tenetele da parte rispetto alle foglie verdi. Le coste sono più dure e andranno cucinate un po’ più a lungo. In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le coste delle bietole tagliate, salate e coprite con un coperchio. Cucinate le coste delle bietole per 5 minuti circa, fin quando non saranno quasi cotte, poi aggiungete le foglie e ultimate la cottura. Quando le bietole saranno cotte, aggiungete le patate, mescolate e lasciate insaporire il tutto in padella per un paio di minuti. Servite questo contorno di bietole e patate tiepido.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…