Bietola e patate
Bietole e patate è un contorno facile e buono da preparare, delle bietole o biete (quelle a costa larga) saltate in padella con un soffritto d’aglio con l’aggiunta di patate bollite a pezzetti.
Ingredienti:
Bietole o biete: 1 mazzo
Patate: 2 grandi
Olio d’oliva
Aglio: 1-2 spicchi
Peperoncino: facoltativo
Sale
Procedimento:
Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Cucinate le patate in acqua salata e quando saranno cotte, scolatele e tenetele da parte. Pulite e lavate le bietole. Tagliate le coste delle bietole o biete e tenetele da parte rispetto alle foglie verdi. Le coste sono più dure e andranno cucinate un po’ più a lungo. In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le coste delle bietole tagliate, salate e coprite con un coperchio. Cucinate le coste delle bietole per 5 minuti circa, fin quando non saranno quasi cotte, poi aggiungete le foglie e ultimate la cottura. Quando le bietole saranno cotte, aggiungete le patate, mescolate e lasciate insaporire il tutto in padella per un paio di minuti. Servite questo contorno di bietole e patate tiepido.