Ingredienti:
Procedimento:
Mescolare tuorli e zucchero. A parte portare ad ebollizione il latte con la vaniglia. Versare il latte bollente nei tuorli mescolando. Cuocere a bagnomaria o a fuoco diretto, mescolando sempre con un mestolo, fino a che la crema non raggiunge la temperatura di 82° gradi; filtrare e raffreddare. A parte preparare la panna semi montata. In un padellino sciogliere la colla di pesce con un cucchiaio di crema, poi unirla alla rimanente crema, ormai fredda. Versare la crema nella panna mescolando, poi mettere negli stampi e far raffreddare in frigorifero. Al momento dell’utilizzo immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e sformare il piatto.
Varianti:
Questa ricetta può essere modificata sostituendo la vaniglia con le altre spezie o aromi (cannella, te, caffè, scorza d’agrumi, liquori aromatici) oppure aggiungendo altri ingredienti quali frutta secca in pasta (mandorle, nocciole, pistacchi), o cioccolato. Le proporzioni tra gli ingredienti andranno di volta in volta modificate a seconda dell’aggiunta.
Decorazioni:
Servire i piccoli budini mono porzione su uno specchio di salsa profiterole guarnito con uno spumino di panna montata e lingue di gatto.
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