Le barrette di cheesecake al limone sono perfette per quasi tutte le occasioni! Realizzati con succo di limone fresco, scorza di limone, crema di formaggio e panna acida, sono piccanti, dolci e deliziosi. Se ami la cheesecake al limone, devi provare questa ricetta!
Ricetta della cheesecake al limone
La primavera sta arrivando lentamente ma inesorabilmente, e questo significa che molte, molte ricette al limone sono in ordine! E poiché so che molti di voi amano il limone quanto me, non potrei tenervi queste deliziose barrette di cheesecake al doppio limone un altro minuto in più. Sono COSI’ cremose! E caricate con sapore piccante di limone. Ma la parte migliore? Sono così dannatamente facili! Puoi montarle in circa 20 minuti e richiedono solo 30 minuti di tempo di cottura. Inoltre, non è necessario alcun bagnomaria o teglia a cerniera! Quindi, se hai avuto troppa paura per cimentarti con la cheesecake, dovresti assolutamente provare questa ricetta delle barrette al limone!!! È perfetto per fornai esperti e principianti.
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta
Ecco gli ingredienti necessari per preparare le barrette di cheesecake al limone:
- crema di formaggio: usate sempre grassi!!! e assicurati che il tuo formaggio cremoso sia molto morbido prima di iniziare ad assemblare la pastella!
panna acida: rende l’impasto della cheesecake piccante e cremoso. Ancora una volta, usa il grasso intero.
- zucchero: lo zucchero semolato funziona meglio per questa ricetta! usiamo un po’ più della maggior parte delle ricette di cheesecake per bilanciare la torta al limone.
- uova: per questa ricetta utilizzerete uova intere e tuorli.
- qualche limone intero: poiché utilizzerai il succo e la scorza di limone, assicurati di prenderne almeno 3. e se ne hai in più, puoi affettarli e usarli per l’arredamento!
- e infine la panna: questo rende l’impasto della cheesecake cremoso, cremoso, cremoso! non sostituitelo con il latte e nemmeno metà e metà.
Ops! Quasi dimenticavo: ti serviranno anche briciole di cracker Graham, burro fuso e zucchero per fare la crosta croccante di cracker Graham! Lo zucchero di canna non dovrebbe essere usato come sostituto! Puoi preparare le tue briciole di cracker Graham schiacciando fogli di cracker Graham in un frullatore o in un robot da cucina. Oppure, risparmiati il passaggio in più e acquistali pre-schiacciati al supermercato.
Come fare le barrette di cheesecake al limone:
- Il primo passo è realizzare la vostra crostata! Quindi, dopo aver preriscaldato il forno a 350 gradi (176°C), unirai semplicemente le briciole di cracker Graham, il burro fuso e lo zucchero, quindi premi il basso in una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 30,02 cm) e cuoci per 10 minuti. QUESTO PASSO È SUPER IMPORTANTE SE VUOI UNA CROSTA CROCCANTE! E sappiamo tutti che nessuno vuole un sedere fradicio.
- Ok, quindi ora che la tua crosta è stata precotta e si sta raffreddando, puoi iniziare con l’impasto. Ma prima! Assicurati di ridurre il forno a 325 gradi (162°C)!
- Avrai bisogno di un robot da cucina, un frullatore ad alta potenza o un robot da cucina per realizzare questa ricetta. Aggiungi il tuo formaggio cremoso e la panna acida al corpo del tuo miscelatore elettrico e battilo finché non è liscio e completamente privo di grumi. Probabilmente dovrai raschiare i lati alcune volte. Ma sii paziente qui! Perché nessuno vuole una cheesecake grumosa. Una volta che il composto sarà liscio come la seta, sbatterai lo zucchero e la scorza di limone, quindi aggiungi le uova e i tuorli. Infine, verserai la panna e il succo di limone. Quindi versare il ripieno al limone nella teglia preparata (sopra la crosta parzialmente cotta) e cuocere per 30-35 minuti. O fino a quando i bordi sono fissati ma il centro è ancora tremolante. Non aver paura di tirarli fuori quando sono tremolanti!!! Prometto, si rassoderanno!
- Il passaggio finale è anche quello più difficile: lasciarli raffreddare completamente nella teglia!!! Almeno 4 ore in frigo.
SUGGERIMENTO PER LA CHEESECAKE: assicurati di non battere troppo l’impasto. Vuoi che tutti gli ingredienti siano ben combinati. Ma se lo batti eccessivamente, troppa aria entra nell’impasto e può far gonfiare le barrette di cheesecake durante la cottura, per poi crollare quando escono dal forno.
Posso congelare le barrette di cheesecake?
Sì, naturalmente! Basta raffreddare completamente queste barrette di cheesecake al limone, quindi avvolgere l’intera lastra, o le fette, in più strati di pellicola saran, quindi metterle in un sacchetto per congelatore e metterle nel congelatore. Queste barrette di cheesecake si conservano, conservate correttamente nel congelatore, per due mesi. Scongelare per una notte, in frigorifero, prima di servire.
P.S. Se stai servendo più di 6 persone…ti suggerisco di cuocere una doppia infornata di queste barrette di cheesecake al limone! Perché ogni volta che li servo i miei ospiti tornano indietro per secondi, e talvolta TERZI! Questa è la migliore cheesecake al limone…in forma di barretta! Prova a servirli con frutti di bosco freschi e fettine di limone! Puoi anche guarnire ogni fetta con un ciuffo di panna montata o una spolverata di zucchero a velo. Divertiti!
Barrette di cheesecake al limone
Le barrette di cheesecake al limone sono perfette per quasi tutte le occasioni! Realizzati con succo di limone fresco, scorza di limone, crema di formaggio e panna acida, sono piccanti, dolci e deliziosi. Se ami la cheesecake al limone, devi provare questa ricetta!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 5 ore
TEMPO TOTALE: 5 ore e 50 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Cheesecake
PORZIONE: 1 teglia (9×13) (22,86 cm x 30,02 cm)
Per la crosta di cracker Graham:
- 2 tazze di briciole di cracker Graham
- 1/3 di tazza di zucchero semolato
- 4 once (113 g) di burro non salato, fuso
Per le barrette di cheesecake al limone:
- 3 (8 once) (226 g) confezioni di formaggio cremoso intero, ammorbidito
- 1 tazza di panna acida intera, a temperatura ambiente
- 1 tazza e 1/3 di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 3 uova grandi + 2 tuorli, a temperatura ambiente
- 1/3 di tazza di panna pesante
- 1/2 tazza di succo di limone appena spremuto
Per la crosta di cracker Graham:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 30,02 cm) con un foglio di alluminio resistente, lasciando che due dei lati si sovrappongano (si desidera una sporgenza di almeno 2 pollici (5,08 cm) su due lati) e spruzzare leggermente con uno spray da forno antiaderente. Mettere da parte.
- In una grande ciotola unire le briciole di cracker Graham, lo zucchero e il burro e, usando una spatola di gomma, mescolare bene per unire. Premere il composto sul fondo – e leggermente sui lati – della teglia preparata.
- Cuocere la crostata in forno preriscaldato per 10 minuti. Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella fino al momento del bisogno.
Ridurre la temperatura del forno a 325 gradi (F) (162°C).
Per le barrette di cheesecake al limone:
- Nel corpo di un frullatore ad alta potenza, un robot da cucina, un robot da cucina dotato di frusta, o in una ciotola grande usando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il formaggio cremoso e la panna acida fino a quando non sono completamente morbidi.
- Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone e sbattere fino a che liscio, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario. Aggiungere le uova e i tuorli e sbattere fino a quando non si saranno amalgamati.
- Usando una spatola di gomma, incorporare la panna. Incorporare il succo di limone, mescolando fino a quando non si sarà amalgamato.
- Versare il ripieno sopra la crosta preparata e distribuire uniformemente.
- Controlla che il forno si sia raffreddato a 325°F (162°C), quindi metti la teglia nel forno e cuoci per 30-38 minuti, o finché i bordi non si sono solidificati e il centro è ancora un po’ tremolante. La cheesecake si rassoderà molto mentre si raffredda.
- Togliete le barrette dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un’ora. Quindi conservare in frigorifero per almeno 4 ore, o durante la notte.
- Quando sei pronto per servire: usa la sporgenza di alluminio per sollevare le barrette di cheesecake dalla padella e trasferirle su un tagliere. Usando un coltello grande e affilato, affetta la lastra in quadrati, pulendo il coltello con un panno umido tra le fette. Servire subito.
- Le barrette di cheesecake al limone si conservano, conservate in frigorifero, per un massimo di 4 giorni. Puoi anche congelarli per un massimo di 2 mesi.
- Per congelare: raffreddare completamente le barrette di cheesecake, quindi posizionare la cheesecake raffreddata (intera o a fette) su un piatto adatto al congelatore e congelare, scoperta, fino a quando non è completamente ferma. Una volta compatta, togliere la cheesecake dal congelatore e avvolgerla in un foglio di alluminio resistente. Quindi mettilo in un sacchetto per congelatore; sigillare il sacchetto e rimetterlo in congelatore per un massimo di 2 mesi. Al momento di servire: rimuovere la pellicola e scongelare in frigorifero per una notte.