Barrette della torta alle noci pecan (Vegana + Senza glutine)
Amanti della torta di noci pecan, questa è per voi! Abbiamo provato per un po’ di tempo a creare la perfetta torta di noci pecan vegana, e dopo alcune lotte per la torta l’anno scorso, abbiamo cambiato un po’ la nostra visione e, ragazzi, siamo contenti del risultato! Presentazione: barrette di torta alle noci pecan con noci pecan croccanti e burrose e una crosta simile a una pasta frolla.
Con tutto il sapore classico della torta di noci pecan, sono impercettibilmente senza glutine e vegane e perfette per la tavola delle vacanze. Anche meglio? Sono realizzate con metodi semplici (nessun robot da cucina richiesto!) e solo 9 ingredienti. Prepariamo il dolce!
Origini della torta di noci pecan
Nella nostra ricerca sulle origini della torta di noci pecan, abbiamo trovato alcune teorie. Ma il più comune è che è stato inventato dai coloni francesi di New Orleans che sono stati introdotti alle noci pecan dai nativi americani. Le ricette sono poi apparse nei libri di cucina in Texas alla fine del 1800. E negli anni ’20, l’azienda Karo iniziò a stampare una ricetta per la torta di noci pecan fatta con il loro sciroppo di mais, trasformando il dessert in una sensazione a livello nazionale!
Quella che segue non è la solita ricetta della torta di noci pecan, ma la nostra versione ispirata del classico dessert: senza glutine, vegano e senza sciroppo di mais.
Come fare le barrette della torta alle noci pecan
Queste barrette della torta alle noci pecan iniziano con una crosta simile a una pasta frolla ottenuta mescolando farina di mandorle, amido di tapioca e sale, quindi aggiungendo burro vegano e sciroppo d’acero per formare un impasto.
L’impasto viene pressato in una teglia e nel forno va!
Mentre la crosta cuoce e si raffredda, prepariamo il ripieno con noci pecan tritate, burro vegano fuso, sciroppo d’acero, zucchero di canna, vaniglia, latte senza latticini e amido di tapioca. Si passa sopra la crosta di pasta frolla precotta e si rimette in forno.
Dopo la cottura, il ripieno si trasforma in un capolavoro croccante, appiccicoso, burroso e che crea dipendenza. Sei stato avvisato!
Infine, deve raffreddare prima di essere tagliato a barrette. Lo sappiamo, è la parte più difficile! Ma li rende perfetti per preparare la giornata in anticipo per liberare spazio nel forno per altre ricette del Ringraziamento.
Speriamo che ADORI queste barrette della torta alle noci pecan! Loro sono:
Dolce
Burroso
Ricco
Classico
Decadente
& SCOPPIANTE al gusto di noci pecan!
Sono il dessert perfetto per la tavola delle feste o ogni volta che hai un’abbondanza di noci pecan! Guarniteli con panna montata al cocco o gelato alla vaniglia vegano per un tocco in più.
Barrette della torta alle noci pecan (vegano + senza glutine)
Torta di noci pecan ricca, burrosa e decadente resa vegana, senza glutine e in forma di bar! Tutti i gusti classici senza lo sciroppo di mais. Metodi semplici e solo 9 ingredienti necessari!
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni:16 (Barrette)
Portata; Dolce
Cucina: Senza Glutine,Vegana
Adatto al congelatore: No
Quanto tempo si mantiene? 3-4 giorni
Ingredienti
CROSTA
- 1 tazza e mezza di farina di mandorle (puoi provare a sostituire la farina di anacardi, anche se non l’abbiamo testata e non possiamo garantire i risultati)
- 1 tazza di amido di tapioca
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 6 cucchiai di burro vegano, freddo e a cubetti (noi abbiamo usato quello di Miyoko)
- 5-6 cucchiai di sciroppo d’acero
RIPIENO
- 1/3 di tazza di burro vegano fuso (noi abbiamo usato quello di Miyoko)
- 1/2 tazza di sciroppo d’acero
- 1/2 tazza di zucchero di canna (vedi note per le sostituzioni)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di latte senza lattosio non zuccherato (noi abbiamo usato latte di mandorle)
- 2 cucchiai di amido di tapioca
- 2 tazze di noci pecan, tritate grossolanamente
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350F (176°C) e foderare una teglia da 8 x 8 pollici (20,32 cm x 20,32 cm) con carta da forno.
- CROSTA: In una ciotola media, unire la farina di mandorle, l’amido di tapioca e il sale. Frullare per unire e rompere eventuali grumi. Aggiungi il burro vegano freddo alle farine e usa le mani pulite, un tagliapasta o una forchetta per tagliare il burro e mescolarlo con le farine fino a quando il composto non assume l’aspetto di sabbia bagnata. Dovrebbe tenere insieme quando viene spremuto e non dovrebbero esserci grumi di burro più grandi di un pisello. Aggiungere lo sciroppo d’acero (iniziando con la quantità minore) e mescolare bene fino a quando l’impasto non si sarà unito.
- Trasferire il composto nella teglia foderata di carta da forno e distribuirlo uniformemente. Se stai lottando per uniformarlo, metti della carta da forno sopra e usa un oggetto a fondo piatto, come un bicchiere, per premere con decisione finché non è distribuito uniformemente e ben imballato. Mettere la crosta nel forno e cuocere per 10-15 minuti fino a quando non appare chiara e asciutta al centro e i bordi iniziano a sembrare dorati.
- RIPIENO: Mentre la frolla cuoce, preparate il ripieno. In una ciotola media, aggiungi il burro fuso, lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna, la vaniglia, il latte senza latticini e l’amido di tapioca. Sbatti per amalgamare bene, assicurandoti di rompere eventuali grumi di amido di tapioca. Aggiungete le noci pecan tritate e mescolate per distribuirle uniformemente. Togliete la crostata dal forno e lasciate raffreddare per 5-10 minuti.
- Dopo che la crostata si è raffreddata, aggiungere il ripieno alla crosta, distribuendolo uniformemente e facendo attenzione che le noci pecan siano distribuite ovunque. Infornare per 35-40 minuti. I bordi devono essere bollenti e il ripieno leggermente scurito. Il centro dovrebbe essere ancora leggermente ondulato quando è finito, quindi non preoccuparti! Si rassoda un po’ quando si raffredda.
- Lascia raffreddare completamente le barrette prima di affettarle. Una volta raffreddato, tagliare in 16 quadrati uguali e servire! Gli avanzi possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o in frigorifero per 3-4 giorni. Non adatto al congelatore.
Note
- *Lo zucchero di cocco è l’opzione migliore per sostituire lo zucchero di canna, ma il ripieno sarà meno consistente e più difficile da tagliare. Abbiamo anche testato i datteri mescolati con il latte di cocco, che aveva un sapore delizioso, ma la miscela ha reso il ripieno denso e non ha permesso alle noci pecan di diventare croccanti.
- *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con la minore quantità di sciroppo d’acero.