Barchette di melanzane ripiene
Ecco un piatto squisito che funziona perfettamente sia da antipasto sia come secondo!
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 200 gr di petto di pollo
- 1 pomodoro san Marzano
- Pangrattato
- Formaggio fontina
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
- Alcune foglioline di basilico
Procedimento:
Tagliate a metà le melanzane, estraete la polpa e tritatela nel mixer. In una padella mettete a rosolare l’aglio. Aggiungete la polpa delle melanzane e il petto di pollo tagliato a dadini; sfumate con il bicchiere di vino, unite il concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco lento per 10 minuti. In una pentola portate a bollore l’acqua e immergete le barchette di melanzane per 10 minuti insieme al pomodoro. Terminata la cottura scolate e fate sgocciolare le melanzane; intanto levate la pellicina al pomodoro e tagliatelo a fettine. Distribuite il pollo nelle barchette, adagiate le fettine di pomodoro, una spolverata di pangrattato e infine una fettina di fontina. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Decorate con foglioline di basilico.