BARCHE DI BANANA DA FALÓ
Le barche di banana da falò è un modo facile e veloce per preparare un delizioso dessert senza problemi che cuoce direttamente sul fuoco o sulla griglia in pochi minuti. Basta riempirli, avvolgerli e metterli sul fuoco: hanno un sapore speciale come la classica combinazione da campeggio, ma sono ancora più divertenti da creare ed eccitanti da mangiare!
Come un incrocio tra uno s’more e un banana split, la barca di banana da falò è un modo facile e veloce per preparare un delizioso dessert senza problemi che cuoce direttamente sul fuoco o sulla griglia in pochi minuti. Farciscili con i tuoi condimenti preferiti, avvolgili in un foglio e mettili sul fuoco, questi dolci hanno un sapore speciale come la classica ricetta da campeggio, ma sono ancora più divertenti da creare ed eccitanti da mangiare!
Mentre la mia ricetta per una barca di banana è semplice: prendi una banana mentre è ancora con la buccia, tagliala a metà, riempila con i tuoi gusti preferiti, avvolgila in un foglio e mettila sul fuoco: a me piace realizzarla un po’ più complesso cambiando i miei condimenti per includere ingredienti appiccicosi, fondenti, a volte croccanti e dolci.
Prendi il tuo cucchiaio e tuffati in questo dessert senza problemi, perché la cottura delle banane non solo fa risaltare la dolcezza naturale, ma le trasforma in un trattamento da falò “più sano” che è perfettamente confezionato nella sua buccia!
PERCHÉ AMIAMO LE BARCHE DI BANANA DA FALÓ
- Preparare un delizioso dessert da falò è facile e veloce.
- Cuoce direttamente sul fuoco da campo, sulla griglia o anche nel forno.
- Divertimento per bambini (e adulti) per costruire la propria barca.
- Ingredienti dolci, morbidi e appiccicosi racchiusi in una banana grigliata.
- Perfetto per grigliate, falò, pigiama party e gite in campeggio nel cortile.
- Una delle nostre ricette da campeggio preferite in assoluto!
INGREDIENTI
- Banane
- Mini marshmallow
- Gocce di cioccolato al latte
- Cereali al miele Graham: puoi sostituire i biscotti Graham cracker a forma di divertimento, come gli Teddy Graham, o usare pezzi rotti di cracker Graham.
- Fragole fresche tritate
- Mini tazze di Reese: se non riesci a trovare le mini tazze di burro di arachidi
- Reese, puoi tagliare una normale tazza di burro di arachidi per ogni banana.
SOSTITUZIONI E AGGIUNTE
- Condimenti: una barca di banana è un modo divertente per personalizzare i tuoi condimenti. Alcune idee includono noci tritate, granelli, salsa al caramello, Nutella, cocco grattugiato, barrette di cioccolato tritate, biscotti sbriciolati, frutti di bosco freschi, burro di noci, cereali o la tua creazione personalizzata.
- Costruisci la tua barca: diventa creativo! Divertenti combinazioni di sapori possono includere:
- SAMOAS: Banana + Gocce di Cioccolato + Salsa al Caramello + Cocco tostato
- PB & C: Banana + Burro di arachidi + Gocce di cioccolato
- MIELE ZENZERO: Banana + Miele + Zenzero candito + Cioccolato bianco o fondente
- PRALINE PECAN: Banana + Praline + Cioccolato fondente
- BANANA SPLIT: Banana + Cioccolato al latte + Marshmallow + Ciliegie
STRUMENTI CONSIGLIATI PER FARE QUESTA RICETTA
- Involucro Reynolds antiaderente (evita che i marshmallow si attacchino alla pellicola).
- Coltello affilato
- Misurini
- Pinze o guanti da forno
COME FARE LE BARCHE DI BANANA DAFALÓ
Una barca di banana per falò è un modo semplice e veloce per preparare un delizioso dessert senza problemi che cuoce direttamente sul fuoco o sulla griglia in pochi minuti. Riempili semplicemente con i tuoi condimenti preferiti, avvolgili in un foglio di alluminio e mettili sul fuoco: hanno un sapore speciale come la classica combinazione da campeggio, ma sono ancora più divertenti da creare ed eccitanti da mangiare!
- Taglia ogni banana al centro (lungo il lato concavo), dall’alto verso il basso.
Suggerimento professionale: fai attenzione a non perforare lo strato inferiore della pelle, ma finché la punta del coltello non sfiora appena la buccia dall’altra parte.
- Separare leggermente la buccia e la banana per ogni banana.
Per costruire una barca di banana S’mores
- Premi i pezzi di biscotto o cracker nel mezzo della banana.
- Cospargere le gocce di cioccolato sui cracker o sui pezzi di biscotto.
- Cospargere i mini marshmallow sulle gocce di cioccolato.
- Avvolgere la banana ripiena in un foglio e metterla da parte.
- Ripeti per la 2a banana.
Per costruire una barca di banana al cioccolato e fragole
- Cospargere le gocce di cioccolato al centro della banana.
- Cospargere le fragole sulle gocce di cioccolato.
- Cospargere i mini marshmallow sulle fragole.
- Avvolgere la banana ripiena in un foglio e metterla da parte.
- Ripeti per la 2a banana.
Per costruire una barca di banana con coppa di Reese’s
- Cospargi i minis di Reese nel mezzo della banana.
- Completa i Reese con mini marshmallow.
- Avvolgere la banana ripiena in un foglio e metterla da parte.
- Ripeti per la 2a banana.
Per cucinare la tua barca di banana
- Mettere i pacchetti di banana ripieni e avvolti sulla griglia, chiudere il coperchio e cuocere per 5 minuti.
- Rimuovere i pacchetti cotti dalla griglia, raffreddare, aprire con cura e buon appetito!
Suggerimento professionale: usa pinze o guanti da forno per controllare le banana boat e rimuoverle dal fuoco/griglia/forno. La pellicola si scalda! Un buon modo per controllare se è cotta è dargli una leggera strizzata. Se è ancora molto solido, probabilmente non è ancora finito. Se è un po’ molle, allora è pronto da mangiare. Il foglio di alluminio dovrebbe raffreddarsi molto rapidamente una volta tolto dal fuoco, ma fai attenzione a non rilasciare vapore intrappolato quando lo scarichi.
SUGGERIMENTI
- Usa delle pinze o dei guanti da forno per controllare le barchette di banana e rimuoverle dal fuoco/griglia/forno. La pellicola si scalda! Un buon modo per controllare se è cotta è dargli una leggera strizzata. Se è ancora molto solido, probabilmente non è ancora finito. Se è un po’ molle, allora è pronto da mangiare.
- Il foglio di alluminio dovrebbe raffreddarsi molto rapidamente una volta tolto dal fuoco, ma fai attenzione a non rilasciare vapore intrappolato quando lo scarichi.
- Se non ti senti a tuo agio nel cucinare il cibo direttamente in un foglio di alluminio, puoi mettere uno strato di carta oleata o carta da forno sopra il foglio in modo che la banana non lo tocchi durante la cottura.
- Non riempire troppo la tua banana o avrai difficoltà a chiuderla e incartarla.
- L’uso di una banana matura con alcune macchie scure si tradurrà in uno spuntino più dolce.
SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE
- Conservazione: Una volta cotti, i pacchetti vanno consumati subito.
DOMANDE FREQUENTI
Posso fare queste banane nel forno?
Sì, puoi realizzare queste barche di banane anche senza un falò! Metti semplicemente le banane preparate nel forno a 350°F (176°C) per 10-15 minuti.
Come mangio la mia barca di banana sul fuoco?
Consiglio di mangiare questo dolcetto con un cucchiaio. Dato che sta cuocendo su un fuoco da campo (falò), molto probabilmente sarà un po’ disordinato e non vorrai bruciarti le dita. Per essere al sicuro e rimanere puliti, attieniti al cucchiaio!
Posso preparare in anticipo le mie confezioni di alluminio?
Puoi preparare i pacchetti con un giorno di anticipo e portarli con te durante il tuo viaggio in campeggio. Quando è il momento del dessert, metti semplicemente le tue barche di banana sulla griglia per cucinare.
Barche di banana da falò
Le barche di banana da falò è un modo facile e veloce per preparare un delizioso dessert senza problemi che cuoce direttamente sul fuoco o sulla griglia in pochi minuti. Basta riempirli, avvolgerli e metterli sul fuoco: hanno un sapore speciale come la classica combinazione da campeggio, ma sono ancora più divertenti da creare ed eccitanti da mangiare!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti
TEMPO RIMANENTE: 5 minuti
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 6 barche di banana
CALORIE: 453 kcal
INGREDIENTI
S’mores
- 2 banane mature
- 6 cucchiai di mini marshmallow
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato al latte
- 4 cucchiai di cereali Graham al miele (o pezzi rotti di cracker Graham)
Cioccolato alla fragola
- 2 banane mature
- 6 cucchiai di fragole fresche ricoperte e tritate
- 4 cucchiai di mini marshmallow
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato al latte
Coppa di Reese
- 2 banane mature
- 6 cucchiai di mini marshmallow
- 6 cucchiai di mini tazze di Reese
ISTRUZIONI
- Preriscaldare la griglia in alto.
- Partendo dalla parte superiore della banana non sbucciata, affetta con cura dalla parte superiore alla parte inferiore. Fare attenzione a non perforare lo strato inferiore della pelle.
- Tirare delicatamente la buccia leggermente aperta. Fai leva per aprire la polpa di banana. Ripeti i passaggi per le banane rimanenti.
S’mores
- Premi 2 cucchiai di pezzi di cracker lungo la lunghezza della banana.
- Cospargere uniformemente 2 cucchiai di gocce di cioccolato al latte sopra i cracker Graham.
- Cospargere uniformemente 3 cucchiai di mini marshmallow sopra le gocce di cioccolato al latte.
- Avvolgere la banana in un foglio e metterla da parte. Ripeti i passaggi per la seconda banana.
Cioccolato alla fragola
- Cospargere uniformemente 2 cucchiai di gocce di cioccolato al latte sulla banana.
- Cospargere uniformemente 3 cucchiai di fragole tritate sulle gocce di cioccolato.
- Cospargere 2 cucchiai di mini marshmallow sulle fragole.
- Avvolgere la banana ripiena in un foglio e metterla da parte. Ripeti i passaggi per la seconda banana.
Coppa di Reese
- Cospargere uniformemente 3 cucchiai di mini di Reese sulla banana.
- Completare i Reese con 3 cucchiai di mini marshmallow.
- Avvolgere la banana ripiena in un foglio e metterla da parte. Ripeti i passaggi per la seconda banana.
- Una volta che tutte le banane sono state riempite e avvolte, disponi uniformemente i pacchetti sulla griglia. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
- Rimuovere i pacchetti e lasciarli raffreddare per 3 – 5 minuti. Aprite con cura le confezioni e gustate.
NOTE
Conservazione:
- Una volta cotti, i pacchettini vanno consumati subito.
Suggerimenti:
- Usa delle pinze o dei guanti da forno per controllare le barchette di banana e rimuoverle dal fuoco/griglia/forno. La pellicola si scalda! Un buon modo per controllare se è cotta è dargli una leggera strizzata. Se è ancora molto solido, probabilmente non è ancora finito. Se è un po’ molle, allora è pronto da mangiare.
- Il foglio di alluminio dovrebbe raffreddarsi molto rapidamente una volta tolto dal fuoco, ma fai attenzione a non rilasciare vapore intrappolato quando lo scarichi.
- Se non ti senti a tuo agio nel cucinare il cibo direttamente in un foglio di alluminio, puoi mettere uno strato di carta oleata o carta da forno sopra il foglio in modo che la banana non lo tocchi durante la cottura.
- Non riempire troppo la tua banana o avrai difficoltà a chiuderla e incartarla.
- L’uso di una banana matura con alcune macchie scure si tradurrà in uno spuntino più dolce.