Baguette farcita al tonno: una cena filante per tutta la famiglia
Cosa ne dici di provare qualcosa di nuovo per cena? Ti presentiamo la deliziosa baguette farcita al tonno, un’idea speciale e filante che conquisterà tutta la famiglia. E la buona notizia è che è facile e veloce da preparare!
La preparazione di questa baguette farcita è un gioco da ragazzi, e il risultato è davvero soddisfacente. L’aspetto migliore? Non dovrai cucinare nulla, basterà acquistare delle baguette fresche e farcirle con ingredienti deliziosi.
Questa che proponiamo è una combinazione irresistibile di tonno, formaggio robiola, speck e altro ancora. Non c’è che da seguire la ricetta passo passo e stupire tutti con il tuo talento culinario!
Baguette farcita al tonno: pronta in poche mosse!
Ecco cosa ti serve per preparare quattro baguette farcite con tonno, un piatto che richiederà meno di 10 minuti per essere realizzato. Poi, dopo una breve cottura in forno, potrai gustare il risultato finale.
Ingredienti per 4 Baguette:
4 baguette piccole
300 g di tonno sott’olio
200 g di formaggio robiola
prezzemolo tritato
150 g di fiordilatte
150 g di speck
olive verdi (quantità a piacere)
Procedimento:
Taglia la parte superiore delle baguette e svuotale delicatamente, rimuovendo la mollica. La mollica avanzata può essere utilizzata per preparare delle gustose polpette.
Prepara il ripieno mescolando il tonno sgocciolato, la robiola, le olive denocciolate a pezzetti, lo speck tagliato a dadini e il prezzemolo tritato in una ciotola. Mescola bene. Farcisci le baguette con il mix di tonno e formaggio, poi distribuisci sopra il fiordilatte tagliato a listarelle.
Adagiale su una leccarda foderata con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 200°C fino a quando il fiordilatte si sarà sciolto quindi estrai, lascia intiepidire per un attimo e poi servi questa prelibatezza a tutta la famiglia. Preparare una cena deliziosa non è mai stato così semplice. Puoi anche servire questo piatto come antipasto tagliandolo a fette.