Baci di dama
I baci di dama sono dei dolcetti molto golosi. Per un gusto delicato sostituite il cacao magro con crema di mandorle o di nocciole e guarnite i biscotti con mandorle e filetti o granella di nocciole.
Ingredienti per la pasta:
- 200 gr di farina bianca 00
- 200 gr di margarina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di nocciole
Ingredienti per la crema:
- 200 gr di margarina
- 100 gr di zucchero di canna
- 25 gr di cacao magro amaro
- 1 cucchiaio di rum
Procedimento:
Amalgamate la farina con la margarina portata a temperatura ambiente. Unite lo zucchero e le nocciole tritate finissime. Lavorate bene la pasta e formate delle palline. Cuocetele in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti. Nel frattempo, preparate la crema mescolando la margarina con il cacao, lo zucchero e il rum. Sfornate i pasticcini e lasciateli raffreddare. Uniteli a due a due tenendoli insieme con la crema al cacao.