Baccalà e patate al forno
Ingredienti:
- 800 gr. baccalà ammollato
- 800 gr. patate
- 500 gr. pomodorini freschi o pelati
- 100 gr. olive nere
- Sale
- 1 cipolla media
- Prezzemolo
- 1 costa sedano
- Origano
- Aglio
- Peperoncino
- 2 dl olio
- 1 dl vino bianco
Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate, tagliare a rondelle non troppo spesse e porle in una ciotola. Unire cipolla e sedano tritati, peperoncino condire con un filo d’olio e poco sale. Mescolare bene. In una pirofila da forno fare uno strato di patate porre sopra il baccalà a pezzi ed uno strato di pomodorini. Condire con olio, origano, prezzemolo ed aglio tritato. Aggiungere le olive nere e coprire il tutto con uno strato di patate e pomodorini, una spolverata di origano, pepe e prezzemolo. Irrorare con l’olio rimasto ed infine unire, versando da un angolo della pirofila, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Infornare a 160° per circa 1 ora, il liquido deve sparire e lasciare una densa cremina.