Baccalà alle olive
Ingredienti:
- Baccalà 1kg
- 3 patate medie
- Un barattolo di pomodori pelati a pezzetti da 450 g
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 2 spicchi di aglio
- Una cipolla
- Una carota e due gambi di sedano
- 100 ml olio d’oliva
- 50 g di pinoli, circa 2 cucchiai
- Un bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe
- Prezzemolo tritato
Procedimento:
Mettete il baccalà a bagno per due giorni, in una bacinella, cambiate l’acqua giornalmente, quando il baccalà e’ pronto tagliatelo a tocchetti, pelate e tagliate le patate a spicchi, tritate molto fine, l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota; riscaldate l’olio in una padella capace e fate soffriggere le verdure tritate con l’aglio, dolcemente per 10 minuti, aggiungete i pezzetti di pomodoro, il vino, e le patate, fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il baccalà, salate e pepate, aggiungete le olive e i pinoli e fate cuocere a fuoco basso per 10 – 20 minuti oppure fino a quando il baccalà e le patate sono cotte, guarnite con prezzemolo tritato.