Il Babà rustico, ideale come brunch o come finger food. Terminata la lavorazione metteremo il composto in forno e cuoceremo fino a che il babà non risulterà gonfio e dorato e dopo aver fatto raffreddare lo serviremo tagliato a fette.
Ingredienti:
600 gr di farina 00
300 ml di latte
25 gr di lievito di birra
80 ml di olio di semi
4 uova
1 cucchiaio raso di sale
50 gr di parmigiano
100 gr di coppa piacentina dal Consorzio salumi piacentini
300 gr di scamorza o caciocavallo
pepe
Procedimento:
Tagliare i salumi e i formaggi a dadini. In un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto. Iniziare ad aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi. Continuare a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo. Imburrare uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno. Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti. Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti. Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata. Tagliare il rustico a fette e servire.
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