Anne Igartiburu adora questa leggera ricetta faidate a 3 ingredienti di un famoso chef
Anne Igartiburu ha adorato la sana ricetta proposta da Samantha Vallejo-Nágera. Non ci sorprende perché è molto facile da fare, con solo 3 ingredienti e ha molto sapore.
Inizia la settimana! E questo è sinonimo del fatto che ci troviamo di fronte a una nuova opportunità per prenderci cura di noi stessi, coccolarci e inserire nella routine quelle sane abitudini facili da mettere in atto e di cui saremo grati. Se devi preparare il menu con cui realizzare tutto questo, presta attenzione all’idea che Anne Igartiburu ci ha dato attraverso Samantha Vallejo-Nágera. Il presentatore ha condiviso una ricetta della giuria di MasterChef che è facile da realizzare, ha benefici per la salute ed è super gustosa. È un’escalivada di cui ti diciamo tutto di seguito in modo che tu possa farlo a casa.
La prima cosa che vi ricorderemo è cos’è l’escalivada. È un piatto tradizionale della cucina catalana a base di verdure arrostite e olio d’oliva. Può essere servito come piatto unico o in accompagnamento ad altri, e solitamente si consuma a temperatura ambiente o freddo. Inoltre, è perfetto sia a pranzo che a cena. E, come ti abbiamo detto, è semplicissimo da fare. Presta attenzione a ciò che ha detto Samantha Vallejo-Nájera su come realizzarlo .
QUALI INGREDIENTI SONO NECESSARI PER PREPARARE L’ESCALIVADA DI SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA?
Gli ingredienti necessari per fare l’escalivada sono un peperone, una melanzana, una zucchina, prezzemolo, olio d’oliva e sale.
COME FARE PASSO DOPO PASSO L’ESCALIVADA DI SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA
Il primo passo è disporre le verdure su un vassoio e ungerle con olio e sale. Poi bisogna cuocerli per 30 minuti alla massima potenza e, trascorso questo tempo, girarli e cuocerli per altri 15 minuti.
Successivamente, è il momento di preparare la vinaigrette. Versare in un bicchiere per sbattere l’aglio, l’aceto, l’olio d’oliva, il sale e il prezzemolo. Prendi il mixer per sbatterli e….Fatto! Come trucco, Samantha Vallejo-Nágera suggerisce di aggiungere alla vinaigrette il succo che è rimasto sul vassoio di cottura per dare loro molto più sapore.
Quindi è il momento di sbucciare e tagliare le verdure. Una volta che li abbiamo, li mettiamo su un piatto e ci mettiamo sopra la vinaigrette. E il gioco è fatto!
L’ESCALIVADA, UN’IDEA DI RICETTA DA PORTARE AL LAVORO
Con questo avrai già l’escalivada in modo che tu possa godertela a casa o anche al lavoro. Perché se sei uno di quelli che deve mangiare in ufficio, con questa ricetta hai un ottimo alleato perché è facilissimo da trasportare in un contenitore tupperware e non dovrai nemmeno scaldarlo.