Gli animal cupcake sono dei dolcetti sfiziosissimi per le feste dei vostri bambini.
Ingredienti per la pasta di zucchero:
Procedimento per la pasta di zucchero:
Lasciate sciogliere la gelatina, qualora la usiate in fogli, in pochissima acqua, quindi aggiungete il glucosio e fate scaldare, ma mai bollire. Setacciate lo zucchero a velo e unitelo a glucosio e gelatina, lavorate energicamente fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Se desiderate una pasta colorata, basterà aggiungere un paio di gocce di colorante alimentare e lavorare ancora. Stendete la pasta allo spessore di 3 mm, quindi avvolgetela sul matterello e adagiatela delicatamente sulla torta da rivestire.
Ingredienti per i cupcake:
Ingredienti per la decorazione:
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito. Lavorate il burro, lo zucchero e la buccia d’arancia, fino a ottenere un impasto spumoso e di colore chiaro. Aggiungete le uova, una alla volta, e 1 cucchiaio di farina per ogni uovo. Terminate le uova, unite la farina restante, tutta in una volta, e mescolate con una spatola. Aggiungete il latte, continuando a mescolare. Dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffin, rivestito con pirottini di carta, e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Con la pasta di zucchero e colorata fate gli animaletti. Con uno stecco di legno realizzate i particolari del muretto. Spalmate uno strato di glassa reale sui cupcake e, quando si sarà rassodata ponete sopra l’animaletto. Lasciate raffreddare perfettamente.
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