Friggitrice ad aria

Anelli di cipolla nella friggitrice ad aria

Anelli di cipolla croccanti, croccanti e ricchi di sapore proprio come quelli che mangeresti nel tuo ristorante preferito! Questa ricetta è semplice e veloce e così deliziosa che non crederai mai che siano fatti in una friggitrice ad aria!

Gli anelli di cipolla sono sempre stati uno dei miei preferiti e dire che sono entusiasta di questa versione della friggitrice ad aria sarebbe un eufemismo. Sono tutto ciò che ti aspetteresti da un ristorante: croccanti fuori, teneri dentro e ricchi di sapori straordinari, proprio nel comfort della tua cucina. E soprattutto sono fatti senza ALCUN olio!

Ma siamo onesti. Per quanto amiamo tutti gli anelli di cipolla, non amiamo necessariamente gli effetti collaterali che ne derivano. Vale a dire bruciore di stomaco. Non c’è niente di peggio che godersi uno dei tuoi cibi preferiti e poi pentirsene.

E siamo chiari questi anelli di cipolla nella friggitrice ad aria sono destinati a essere nella lista dei preferiti garantito!

Ingredienti

Ho usato le cipolle dolci, ma se non riesci a trovare o preferisci usare un’altra varietà dolce, sentiti libero. Trovo che il dolce sia migliore quando si tratta di anelli di cipolla in quanto ha un sapore più delicato e meno pungente.

  • 2 cipolle medie (circa 1 chilo in totale)
  • 1 1/2 tazze di pangrattato
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • Spray da cucina

Istruzioni

Affettare le cipolle – Tagliare entrambe le estremità, quindi affettare le cipolle in fette da 1/4 di pollice (0,635 cm) e separare gli anelli.

Rivestire gli anelli di cipolla – Mettere la farina e le uova sbattute in ciotole separate. In una terza ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano e i condimenti e mescolare bene. Immergere gli anelli nella farina (eliminando l’eccesso), quindi nelle uova fino a ricoprirli completamente. Lasciare sgocciolare l’eccesso, quindi immergere nella miscela di pangrattato per ricoprire. Metti gli anelli di cipolla ricoperti su una gratella o una teglia foderata con carta oleata. Spruzzare le cime con spray da cucina.

Friggili – Spruzza il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva usando un nebulizzatore (**NON usare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**). Lavorando in lotti, trasferisci gli anelli di cipolla nella friggitrice ad aria. Cuocere a 180°C per 6-8 minuti. Rimuovere dal cestino e continuare con la porzione successiva.

Varianti della ricetta

Stai cercando di mescolare le cose? Ecco alcuni modi divertenti per rendere questa ricetta tua:

  • Aggiungi un pizzico di pepe di cayenna al pangrattato o una spruzzata della tua salsa piccante preferita alle uova
  • Tagliare gli anelli allo spessore desiderato (gli anelli più sottili richiedono meno tempo di cottura)
  • Usa pangrattato normale o stagionato al posto delle briciole di pane
  • Per un rivestimento più denso, intingi gli anelli di cipolla nella farina e nell’uovo, quindi ripeti l’operazione prima di passarli nel pangrattato
  • Rendili senza latticini omettendo il parmigiano
  • Aggiungi uno dei tuoi condimenti preferiti alla miscela di pangrattato

Consigli per il successo

  • Usa 2 cipolle più piccole invece di una cipolla più grande per anelli di dimensioni più ragionevoli.
  • Per il miglior sapore, scegli una varietà dolce di cipolla.
  • Prenditi il ​​tuo tempo con ogni passaggio del rivestimento, in particolare il passaggio dell’uovo. Assicurati che non si veda la farina, altrimenti il pangrattato non si attaccherà.
  • Usa una forchetta separata per immergere gli anelli di cipolla in ogni ciotola (farina, uova e pangrattato). Usare una forchetta al posto delle dita manterrà tutto più pulito e faciliterà il processo di rivestimento.
  • Per gli anelli di cipolla più croccanti, usa sempre pangrattato!
  • Pensaci due volte prima di omettere il parmigiano. Aggiunge un delizioso sapore di nocciola agli anelli di cipolla.

Conservazione e riscaldamento

Gli anelli di cipolla avanzati possono essere conservati in un contenitore coperto in frigorifero per 2-3 giorni. Per riscaldarli, rimettili nella friggitrice ad aria a 350°F (176°C) per 3-4 minuti e diventeranno croccanti!

Anelli di cipolla nella friggitrice ad aria

Anelli di cipolla croccanti, croccanti e ricchi di sapore proprio come quelli che mangeresti nel tuo ristorante preferito! Questa ricetta è semplice e veloce e così deliziosa che non crederai mai che siano fatti in una friggitrice ad aria!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 cipolle medie (circa 1 chilo in totale)
  • 1 1/2 tazze di pangrattato
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • Spray da cucina

Istruzioni

  1. Tagliare entrambe le estremità delle cipolle, quindi affettare le cipolle in fette da 1/4 di pollice (0,635 g) e separare gli anelli.
  2. Mettere la farina e le uova sbattute in ciotole separate. In una terza ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano e i condimenti e mescolare bene. Immergere gli anelli nella farina (eliminando l’eccesso), quindi nelle uova fino a ricoprirli completamente. Lasciare sgocciolare l’eccesso, quindi immergere nella miscela di pangrattato per ricoprire. Metti gli anelli di cipolla ricoperti su una gratella o una teglia foderata con carta oleata. Spruzzare le cime con spray da cucina.
  3. Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva utilizzando un nebulizzatore (**NON utilizzare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**)..
  4. Lavorando in porzioni, trasferisci gli anelli di cipolla nella friggitrice ad aria.
  5. Cuocere a 180°C per 6-8 minuti. Rimuovere dal cestino e continuare con il lotto successivo.

Note

Suggerimenti per il successo:

  • Usa 2 cipolle più piccole invece di una cipolla più grande per anelli di dimensioni più ragionevoli.
  • Per il miglior sapore, scegli una varietà dolce di cipolla.
  • Prenditi il ​​tuo tempo con ogni passaggio del rivestimento, in particolare il passaggio dell’uovo. Assicurati che non si veda la farina, altrimenti il pangrattato non si attaccherà.
  • Usa una forchetta separata per immergere gli anelli di cipolla in ogni ciotola (farina, uova e pangrattato). Usare una forchetta al posto delle dita manterrà tutto più pulito e faciliterà il processo di rivestimento.
  • Per gli anelli di cipolla più croccanti, usa sempre pangrattato!
  • Pensaci due volte prima di omettere il parmigiano. Aggiunge un delizioso sapore di nocciola agli anelli di cipolla.

 

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Irene Milito

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