Anelli di cipolla nella friggitrice ad aria
Anelli di cipolla croccanti, croccanti e ricchi di sapore proprio come quelli che mangeresti nel tuo ristorante preferito! Questa ricetta è semplice e veloce e così deliziosa che non crederai mai che siano fatti in una friggitrice ad aria!
Gli anelli di cipolla sono sempre stati uno dei miei preferiti e dire che sono entusiasta di questa versione della friggitrice ad aria sarebbe un eufemismo. Sono tutto ciò che ti aspetteresti da un ristorante: croccanti fuori, teneri dentro e ricchi di sapori straordinari, proprio nel comfort della tua cucina. E soprattutto sono fatti senza ALCUN olio!
Ma siamo onesti. Per quanto amiamo tutti gli anelli di cipolla, non amiamo necessariamente gli effetti collaterali che ne derivano. Vale a dire bruciore di stomaco. Non c’è niente di peggio che godersi uno dei tuoi cibi preferiti e poi pentirsene.
E siamo chiari questi anelli di cipolla nella friggitrice ad aria sono destinati a essere nella lista dei preferiti garantito!
Ingredienti
Ho usato le cipolle dolci, ma se non riesci a trovare o preferisci usare un’altra varietà dolce, sentiti libero. Trovo che il dolce sia migliore quando si tratta di anelli di cipolla in quanto ha un sapore più delicato e meno pungente.
- 2 cipolle medie (circa 1 chilo in totale)
- 1 1/2 tazze di pangrattato
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- Spray da cucina
Istruzioni
Affettare le cipolle – Tagliare entrambe le estremità, quindi affettare le cipolle in fette da 1/4 di pollice (0,635 cm) e separare gli anelli.
Rivestire gli anelli di cipolla – Mettere la farina e le uova sbattute in ciotole separate. In una terza ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano e i condimenti e mescolare bene. Immergere gli anelli nella farina (eliminando l’eccesso), quindi nelle uova fino a ricoprirli completamente. Lasciare sgocciolare l’eccesso, quindi immergere nella miscela di pangrattato per ricoprire. Metti gli anelli di cipolla ricoperti su una gratella o una teglia foderata con carta oleata. Spruzzare le cime con spray da cucina.
Friggili – Spruzza il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva usando un nebulizzatore (**NON usare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**). Lavorando in lotti, trasferisci gli anelli di cipolla nella friggitrice ad aria. Cuocere a 180°C per 6-8 minuti. Rimuovere dal cestino e continuare con la porzione successiva.
Varianti della ricetta
Stai cercando di mescolare le cose? Ecco alcuni modi divertenti per rendere questa ricetta tua:
- Aggiungi un pizzico di pepe di cayenna al pangrattato o una spruzzata della tua salsa piccante preferita alle uova
- Tagliare gli anelli allo spessore desiderato (gli anelli più sottili richiedono meno tempo di cottura)
- Usa pangrattato normale o stagionato al posto delle briciole di pane
- Per un rivestimento più denso, intingi gli anelli di cipolla nella farina e nell’uovo, quindi ripeti l’operazione prima di passarli nel pangrattato
- Rendili senza latticini omettendo il parmigiano
- Aggiungi uno dei tuoi condimenti preferiti alla miscela di pangrattato
Consigli per il successo
- Usa 2 cipolle più piccole invece di una cipolla più grande per anelli di dimensioni più ragionevoli.
- Per il miglior sapore, scegli una varietà dolce di cipolla.
- Prenditi il tuo tempo con ogni passaggio del rivestimento, in particolare il passaggio dell’uovo. Assicurati che non si veda la farina, altrimenti il pangrattato non si attaccherà.
- Usa una forchetta separata per immergere gli anelli di cipolla in ogni ciotola (farina, uova e pangrattato). Usare una forchetta al posto delle dita manterrà tutto più pulito e faciliterà il processo di rivestimento.
- Per gli anelli di cipolla più croccanti, usa sempre pangrattato!
- Pensaci due volte prima di omettere il parmigiano. Aggiunge un delizioso sapore di nocciola agli anelli di cipolla.
Conservazione e riscaldamento
Gli anelli di cipolla avanzati possono essere conservati in un contenitore coperto in frigorifero per 2-3 giorni. Per riscaldarli, rimettili nella friggitrice ad aria a 350°F (176°C) per 3-4 minuti e diventeranno croccanti!
Anelli di cipolla nella friggitrice ad aria
Anelli di cipolla croccanti, croccanti e ricchi di sapore proprio come quelli che mangeresti nel tuo ristorante preferito! Questa ricetta è semplice e veloce e così deliziosa che non crederai mai che siano fatti in una friggitrice ad aria!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Ingredienti
- 2 cipolle medie (circa 1 chilo in totale)
- 1 1/2 tazze di pangrattato
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- Spray da cucina
Istruzioni
- Tagliare entrambe le estremità delle cipolle, quindi affettare le cipolle in fette da 1/4 di pollice (0,635 g) e separare gli anelli.
- Mettere la farina e le uova sbattute in ciotole separate. In una terza ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano e i condimenti e mescolare bene. Immergere gli anelli nella farina (eliminando l’eccesso), quindi nelle uova fino a ricoprirli completamente. Lasciare sgocciolare l’eccesso, quindi immergere nella miscela di pangrattato per ricoprire. Metti gli anelli di cipolla ricoperti su una gratella o una teglia foderata con carta oleata. Spruzzare le cime con spray da cucina.
- Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva utilizzando un nebulizzatore (**NON utilizzare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**)..
- Lavorando in porzioni, trasferisci gli anelli di cipolla nella friggitrice ad aria.
- Cuocere a 180°C per 6-8 minuti. Rimuovere dal cestino e continuare con il lotto successivo.
Note
Suggerimenti per il successo:
- Usa 2 cipolle più piccole invece di una cipolla più grande per anelli di dimensioni più ragionevoli.
- Per il miglior sapore, scegli una varietà dolce di cipolla.
- Prenditi il tuo tempo con ogni passaggio del rivestimento, in particolare il passaggio dell’uovo. Assicurati che non si veda la farina, altrimenti il pangrattato non si attaccherà.
- Usa una forchetta separata per immergere gli anelli di cipolla in ogni ciotola (farina, uova e pangrattato). Usare una forchetta al posto delle dita manterrà tutto più pulito e faciliterà il processo di rivestimento.
- Per gli anelli di cipolla più croccanti, usa sempre pangrattato!
- Pensaci due volte prima di omettere il parmigiano. Aggiunge un delizioso sapore di nocciola agli anelli di cipolla.