Alicioccola
Le alici fritte a Maida in Calabria si chiamano alicioccola. Alicioccòla fritta ricetta sfiziosa di pesce. L’Alicioccòla, pesce azzurro sfizioso, quando si trova al mercato non si può fare a meno di comprarla e gustarla semplicemente fritta. E’ un piccolo pesce non pregiato ma con una carne morbida e molto delicata, è ottimo in ogni preparazione ma fritto è superlativo!!!
cicinella fritta ricetta sfiziosa di pesce.
Ingredienti:
- Alicioccòla
- Farina di grano duro
- Olio per friggere
- Sale
Procedimento:
Mettere in una padella a bordi alti l’olio che deve raggiungere una temperatura di 160/170 e non deve fumare. Sciacquare velocemente il pesce che, non si pulisce dalle interiora ma va mangiato intero e fare asciugare bene. Infarinare leggermente ‘lAlicioccòla togliendo la farina in eccesso magari con un setaccio. Fate in modo che i pesciolini non si attacchino l’un l’altro. Tuffateli nell’olio caldo poco per volta,fare dorare per pochi minuti,scolarli su carta assorbente da cucina. Devono alla fine essere asciutti e croccanti. Servire appena pronti spolverando con un pizzico di sale. Sono ottimi sia come secondo piatto che per accompagnare un aperitivo magari servendoli nel cartoccio classico di carta.