Alette di cavolfiore BBQ
Hai bisogno di un antipasto facile ed economico per una festa? Queste ali BBQ sono la ricetta perfetta per accontentare i tuoi ospiti.
Le ali di pollo sono deliziose!Ma a volte hai bisogno di qualcosa di più leggero. Se stai cercando il sapore e la stessa consistenza che ti darebbero i tradizionali alias BBQ, non lasciarti sfuggire questa ricetta piccante, croccante e liscia.
Questa ricetta è l’antipasto perfetto per le vostre riunioni di famiglia, ma potete mangiarle in ogni occasione. Se ti preoccupa la quantità di calorie in questa ricetta, allora devi sapere che non serve un filo d’olio per prepararle, spalmarle con un impasto di farina, cipolla, sale e aglio e poi passarle nel pangrattato . Quindi non sentirti in colpa se mangi un vassoio intero quando li togli dal forno!
Non sai come accompagnarli?Semplice, servili con salsa ranch, un trito di sedano e carote, infatti puoi aggiungere queste ali BBQ ad un’insalata o ai tacos.
Alette di cavolfiore BBQ al forno
Cottura: 25 minuti Porzioni: 4
Ingredienti:
- 5 o 6 tazze di cimette di cavolfiore
- 3/4 di tazza di latte vegetale (latte di mandorle o latte di riso)
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- Un cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- Sale qb
- 1/2 tazza di pangrattato
- 1 ½ tazza di salsa barbecue
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 220 gradi.
- In una ciotola media aggiungere aglio, farina, cipolla e latte, mescolare bene. Se noti che il composto è troppo denso, puoi aggiungere 1 o 2 altri cucchiai di latte.
- Ricoprite le cimette di cavolfiore con la pastella.
- Dopo aver spalmato le cimette di cavolfiore con l’impasto, potete passarle nel pangrattato.
- Foderare un vassoio con un foglio di alluminio e posizionare ciascuna delle cimette sopra il vassoio.
- Infornare per 25 minuti.
- Lascia riposare le ali di cavolfiore BBQ in forno, questo aiuterà le nostre ali a diventare dorate senza bruciare.
- Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare per 5 minuti.
- Aggiungere le ali di cavolfiore in una ciotola e coprire con salsa barbecue.
Come fare la salsa ranchero
Ingredienti:
- 1 tazza di anacardi crudi ammollati
- 2/3 tazza di latte di mandorle non zuccherato
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio, sbucciato
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1 pizzico di pepe nero
- 1/4 di cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 1/4 di cucchiaino di aceto di mele
- 1/2-1 cucchiaino di sciroppo d’acero
Spezie
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato (o 2 cucchiaini secchi)
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
- 1 cucchiaino di erba cipollina fresca
Preparazione:
- Sciacquate più volte gli anacardi e scolateli.
- Aggiungere tutti gli ingredienti a un robot da cucina e frullare per 2 minuti, quindi aggiungere le spezie. Rielabora gli ingredienti, regola il sapore e servi con il tuo barbecue di cavolfiore al forno già pronto.