L’agricola Bellaria nasce dalla passione per i prodotti vitivinicoli. La famiglia Maffei ha origine a Roccabascerana, in provincia di Avellino (Campania). Produce ed esporta in tutto il mondo vini eccellenti. Grazie a quest’azienda sono nati così vini come il Greco di Tufo D.O.C.G, Il Fiano di Avellino D.O.C.G., il Taurasi D.O.C.G., l’Irpinia Coda di Volpe D.O.C e l’Irpinia Aglianico D.O.C. Vini autoctoni che sono stati prodotti attraverso antiche lavorazioni naturali prive di ogni alterazione chimica. I vini dell’Agricola Bellaria mantengono intatte le loro tipicità grazie all’essenza di agenti chimici, all’utilizzo di lieviti naturali di altissima qualità e a una percentuale minima di solfiti previsti dalla normativa vigente. L’amministratore Antonio Pepe è da sempre legato al mondo dell’agricoltura, questo grazie alle sue origini familiari. Proviene da una generazione di contadini, Antonio ha sviluppato durante gli anni la passione per la sua terra e per i vini. Il vino Oltre Greco di Tufo D.O.C.G. è un vino bianco fine, profumato e caratteristico. Il vino presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Presenta un profumo intenso con note di mela, pera Williams e frutta tropicale, in bocca fresco, equilibrato e persistente. La produzione del Greco di Tufo di Agricola Bellaria è pari a 20.000 bottiglie l’anno, mentre quella del Greco di Tufo Oltre è di 7.000. Il processo di vinificazione inizia dall’individuazione di una zona di produzione sulla quale Agricola Bellaria realizza una riduzione di produzione da 150 quintali di uve a ettaro, la produzione standard prevista dal disciplinare, a 80 quintali a ettaro. Una precisa scelta fatta dall’azienda per garantire solo vino della più alta qualità. Nella zona identificata, viene realizzata una vendemmia manuale in tre periodi diversi, orientativamente nei mesi di settembre-ottobre-novembre, per ottenere qualità di uve differenti. Consigliato per piatti a base d crostacei, carni bianche e dessert. Deve essere servito a circa 10°C. La temperatura di fermentazione viene sempre controllata e Agricola Bellaria ha scelto di mantenerla molto bassa, compresa tra i 12-13°, la temperatura limite per la sopravvivenza dei lieviti. il vino prodotto viene trasferito in tre diversi serbatoi in ognuno dei quali è utilizzato un diverso lievito. Una volta uniti i vini dei tre serbatoi in un blend, viene ottenuta una miscela unica caratterizzata da un esclusivo bouquet aromatico che impreziosisce ancor di più l’Oltre. È proprio questo particolare, accurato ed esclusivo processo messo in atto da Agricola Bellaria a permettere la produzione di un vino assolutamente unico e speciale. Il vino Oltre viene immesso in bottiglie con filtrazione sterile a 45 Micron. Il greco di tufo buon vino con grande personalità e buon corpo, fresco e bouquet ricco ed intenso da gustare con pietanze delicate quali pesce e formaggi che ne esaltano tutta la sua freschezza e profumo intenso.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…