Rania dalla Giordania segue una dieta a basso indice glicemico che le permette di perdere peso ed evita il rischio di malattie come il diabete.
A 52 anni, la regina Rania di Giordania è una delle reali che genera più ammirazione. La moglie del re Abdullah II è molto impegnata nella difesa dei diritti umani dei rifugiati siriani, dei bambini e delle donne. È l’unica regina araba a parlare di questi temi. Inoltre, la sua eleganza, stile e bellezza suscitano passioni.
Rania ama prendersi cura di sé dentro e fuori, e lo fa vedere sui suoi social network. Si esercita regolarmente e secondo il sito britannico espress.co la monarca seguirebbe una dieta GI, cioè a basso indice glicemico.
Una dieta a basso indice glicemico si basa sul dare priorità al consumo di quegli alimenti che hanno un basso livello di questo indicatore.
L’indice glicemico (GI) viene utilizzato per vedere quanto velocemente i carboidrati nel cibo vengono assorbiti e alcuni passano nel sangue come glucosio una volta che sono stati digeriti. Più alto è l’indice glicemico, più velocemente aumenta la glicemia e più si verificano picchi di glucosio (zucchero).
Questo parametro viene misurato con una scala che va da 0 a 110. Il range che va da 0 a 55 è considerato basso, medio da 56 a 69, e alto da 70 a 110. Questa dieta favorisce la perdita di peso e riduce il rischio di soffrire di diabete o malattie cardiovascolari.
La dieta GI, a basso indice glicemico, di Rania di Giordania è più facile da seguire rispetto al famoso Perricone della regina Letizia poiché praticamente non esclude i cibi, ad eccezione delle farine raffinate o ultra lavorate. Inoltre, non promuove alcun alimento specifico; al Perricone puoi mangiare il salmone tre volte al giorno.
Per sapere cosa puoi mangiare con una dieta a basso indice glicemico, la cosa più importante è scegliere gli alimenti in base al loro IG.
Ma in questa dieta, non sono solo i tipi di cibo che contano, ma anche il modo in cui sono fatti. È preferibile cucinarli al vapore o al cartoccio.
I carboidrati a basso indice glicemico sono quelli che il corpo assorbe più lentamente, quindi non c’è un aumento improvviso della glicemia.
Tra legumi, cereali e noci, gli alimenti a basso indice glicemico sono:
Ciò che determina l’IG di un alimento sono i carboidrati che ci fornisce. È importante sottolineare che, anche se un alimento ha un indice glicemico basso, ciò non significa che sia salutare. Ad esempio, gelati, pizze surgelate o bibite hanno un IG basso perché sono molto ricchi di grassi trans e difficilmente contengono carboidrati.
La fibra contenuta in un alimento ricco di carboidrati ne rallenta anche l’assorbimento intestinale e, di conseguenza, abbassa l’IG.
Pertanto, per non avere un aumento della glicemia, dovresti dare la priorità al consumo di quegli alimenti ricchi di fibre e grassi sani:
Questi alimenti keto-friendly sono sani e hanno anche un basso indice glicemico.
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