Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la base della pizza:
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata. Lavorate per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividete l’impasto in palle. Fate lievitare l’impasto ottenuto avvolgendolo in un tovagliolo e tenendolo al caldo per almeno due ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia e procedete alla farcitura. Pulite e lavate i funghi, quindi tagliateli a fettine. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungeteci i funghi e fateli cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata spolverizzare con sale, pepe e prezzemolo tritato in abbondanza. Cospargete di pomodoro la pasta della pizza. Unite i funghi porcini, quindi ricoprite con i dadini di mozzarella, salate, pepate e infornate. Prima della cottura aggiungete un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 10-12 minuti.
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