Pasta tonno e Philadelphia: il primo piatto pronto in 10 minuti con soli 3 ingredienti
A volte, tutto ciò che desideriamo è un piatto di pasta delizioso, ma non vogliamo trascorrere ore in cucina. Ecco la soluzione: la pasta tonno e Philadelphia. In soli 10 minuti, puoi preparare un pasto eccezionale che soddisferà il tuo palato senza dover affrontare complicate preparazioni.
La bellezza di questo piatto risiede nella sua semplicità. Non è necessario impazzire in cucina con mille ingredienti e procedure complesse. Ciò di cui hai bisogno è pasta, tonno e Philadelphia.
Pasta tonno e Philadelphia: la ricetta semplice e veloce
Ingredienti:
400 g di pasta corta
200 g di formaggio fresco Philadelphia
180 g di tonno al naturale
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
Inizia mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Aggiungi sale e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella capiente, riscalda 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio pelato. Lascia soffriggere l’aglio a fuoco basso per 4-5 minuti, fino a quando diventa dorato, quindi rimuovilo dalla padella.
Aggiungi il tonno al naturale precedentemente sgocciolato e fai cuocere per circa 10 minuti. Unisci il formaggio spalmabile Philadelphia e un cucchiaino di peperoncino, diluendo il condimento con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema vellutata.
Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento. Assaggia per regolare il sale, quindi mescola bene. Per completare, aggiungi un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto! Il tuo piatto di pasta tonno e Philadelphia è pronto da servire in tavola. È ideale per quando hai poco tempo o hai ospiti improvvisi da deliziare con un pasto delizioso e veloce da preparare.