Rendi irresistibili le seppioline con questa ricetta e trasformale in un secondo delizioso e facile da preparare
Le seppioline alla puttanesca sono un secondo piatto dalla preparazione semplicissima, ideale da realizzare comodamente a casa.
Le seppioline sono sempre un successo, ma invece di accompagnarle con i piselli, oggi ti presentiamo la versione alla puttanesca, permettendoti di godere una prelibatezza culinaria senza alcuna complicazione.
Seppioline alla puttanesca: la ricetta
Ecco come trasformare le seppioline in un piatto irresistibile, perfetto per una cena veloce ma piena di gusto.
Ingredienti per 4 persone:
8 seppioline piccole
200 g di pomodori
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
150 g di olive nere
1 spicchio d’aglio
Un tocco di peperoncino
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
Per preparare questo delizioso piatto, cominciamo con la pulizia delle seppioline. Se preferisci, puoi chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di farlo per te. Dopo averle lavate e pulite internamente, sciacquale nuovamente e lasciale sgocciolare bene in un colino. Asciugale delicatamente con carta assorbente da cucina.
Ora passiamo al condimento per cuocere le seppioline alla puttanesca. In una padella ampia e antiaderente, aggiungiamo olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero. Aggiungiamo i pomodori lavati e leggermente tagliati, facendo incisioni superficiali. Uniamo i capperi ben sciacquati per eliminarne l’eccesso di sale, e lasciamo rosolare. Aggiungiamo le seppioline, le olive nere denocciolate, un pizzico di peperoncino e sale.
Copriamo con un coperchio e cuociamo a fiamma media per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Alla fine della cottura, aggiungiamo il prezzemolo fresco lavato e tritato.
Buon Appetito! Queste seppioline alla puttanesca saranno una vera delizia da gustare in ogni boccone.