Biscotti al limoncello
Ingredienti:
- 200g farina 00
- 2 tuorli
- 100g zucchero a velo
- 10ml di Limoncello
- La scorza grattugiata di un limone
- 130g burro morbido
Ingredienti per la glassa:
- 125g di zucchero a velo,
- 30g di Limoncello
Procedimento:
Mettete nella ciotola della planetaria, lo zucchero a velo e il burro, montate con la frusta fino a quando si ottiene un composto molto cremoso, poi aggiungete il limoncello, la scorza del limone e i tuorli e continuate a lavorare fino a quando il composto diventa cremoso. Sostituite la frusta con la foglia e incorporate la farina, quando avrete un impasto appiccicoso, levate l’impasto dalla planetaria e mettetelo in un foglio di pellicola, mettete in frigo per almeno un’ora. Riprendete l’impasto e tirate con il matterello a uno spessore di 5mm, tagliate a piacere con una rotella ondulata a strisce di circa 5-6cm di lunghezza e ritagliate i biscotti a forma di rombo, mettete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere a forno riscaldato, 180ºC per 10 minuti; quando i biscotti sono cotti fateli raffreddare, nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo ed il Limoncello, usate una tasca da pasticciere di plastica, usa e getta, con un taglio piccolissime e fate la glassa a zigzag , servite quando la glassa si è asciugata.