Torta allo sciroppo di lime
Ingredienti:
- 4 lime, la loro scorza grattugiata e il succo
- 200g burro
- 300g zucchero semolato
- 4 uova
- 250g di farina 00
- 15g di lievito per dolci
- 200ml di latte
Ingredienti per lo sciroppo:
- 120g di zucchero a velo e il succo dei 4 lime
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180ºC, foderate uno stampo dal diametro di 20cm con carta da forno, grattugiate i 4 lime e spremete il succo, mescolate lo zucchero a velo con il succo dei lime e mettete da parte. Mettete nella ciotola del mixer elettrico il burro e lo zucchero e sbattete per bene fino a quando avrete una crema soffice e leggera, aggiungete le uova uno alla volta, poi aggiungete la scorza dei lime, la farina con il lievito e infine il latte, mescolate per bene; mettete il composto nello stampo foderato e fate cuocere per 45–50 minuti fino a quando la torta e’ dorata, sfornate la torta e con uno stuzzicadenti fate tanti forellini sulla superficie della torta, versate lo sciroppo sulla torta in modo che viene coperta, lasciate il dolce nello stampo fino a quando la torta e’ fredda. Per guarnire la torta: 200g panna, 50g zucchero semolato, il succo e la scorza grattugiata di altri 2 lime, montata la panna nel mixer elettrico fino a quando e’ montata a neve, in un altro recipiente mescolate il succo e la scorza dei lime e lo zucchero mescolate per bene e poi aggiungete delicatamente alla panna montata senza smontare il composto, coprite la superficie della torta con la crema a piacere e guarnite con altra scorza grattugiata di un lime oppure con un trito di menta fresca.