Penne salsiccia e pomodorini
Le penne salsiccia e pomodorini sono un primo gustoso e dal sapore mediterraneo.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 150 gr di salsiccia spellata e tagliata a tocchetti non troppo piccoli
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 gr di pomodorini
- Pepe macinato
- Sale
- Foglie di basilico
- 400 gr di penne rigate
- Grana grattugiato
Procedimento:
In una padella con 2 cucchiai di olio evo soffriggete 1 spicchio di aglio schiacciato; quando prende colore levatelo e unite 150 gr di salsiccia spellata e tagliata a tocchetti non troppo piccoli. Rosolare e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Unite 200 gr di pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura per 10 minuti. Macinate il pepe, regolate di sale e spezzettate alcune foglie di basilico. Lessate al dente 400 gr di penne rigate; poi scolate, trasferite nella padella, saltate pochi minuti e servite spolverando con grana grattugiato.