Alici con patate, cipolle e pomodorini ciliegia
Ingredienti:
- 500 g di alici già pulite
- 4 patate piccole
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 20 pomodorini ciliegia
- 2 rametti di finocchietto selvatico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a dadini. Mondate le cipolle e riducetele a spicchi sottili. Mondate, lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegia. Lavate le alici, sfilettatele e asciugatele tamponando delicatamente con carta assorbente da cucina. In una padella antiaderente scaldate quattro cucchiai di olio, aggiungete le patate e le cipolle, profumate con il timo e il finocchietto lavato e asciugato. Fate appassire il tutto a fuoco lento, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete anche le alici e i pomodorini, salate e pepate; coprite e lasciate cuocere per 8-10 minuti, sempre a fuoco lento.