Linguini cu sucu du pruppu
Ingredienti:
- 350 g di linguine
- 1 kg di polpo fresco
- 500 g di pomodori pelati
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco rosso calabrese (facoltativo)
Procedimento:
Pulite bene i polpi, eliminate il becco e le cartilagini e lavateli con cura sotto l’acqua fredda. Mettete i polpi in un tegame di coccio. Nel frattempo, far soffriggere in una padella l’olio con un pezzetto di aglio. Scolate i pelati dall’acqua di conservazione e aggiungeteli in padella. Stessa cosa per i polpi. Cuocete a fuoco bassissimo per 45 minuti, senza mai scoprire, finchè il condimento diventa limpido. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela con il sugo di polpi, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite. Aggiungere peperoncino fresco rosso calabrese (facoltativo).
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