Stocco alla calabrese
Ingredienti:
- 800 g di stoccafisso ammollato
- 800 g di patate
- 100 g di olive cumu de de
- 1 dl di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- Basilico
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Pipariallu vruscente
Procedimento:
Lessate lo stoccafisso in acqua bollente per 30 minuti, scolatelo, asciugatelo con delicatezza, spellatelo, diliscatelo e tagliatelo a pezzetti. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette rotonde. Scaldate l’olio in nel “TIASTU”, di terracotta, e soffiriggete la cipolla e il prezzemolo tritati, aggiungete la salsa di pomodoro, fate addensare bene e diluite con un mestolo di acqua calda. Aggiungete i pezzi di stoccafisso e le patate a fette; profumate con il basilico, salate e pepate. Cuocete per 30 minuti, bagnando se occorre con un pò d’acqua calda. Quando le patate saranno quasi cotte aggiungete le olive snocciolate e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Servite lo stoccafisso caldissimo.