Girelle di pasta sfoglia ricotta e spinaci
Le girelle di pasta sfoglia ricotta e spinaci sono un ottimo antipasto, vanno bene sia per i buffet che per un semplice aperitivo tra amici.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia [meglio se rettangolari per avere girelle delle stesse dimensioni]
- 450 gr spinaci
- 400 gr ricotta
- 1 uovo (opzionale: io non l’ho messo)
- Parmigiano
- Sale
- Pepe nero
- noce moscata q.b.
Procedimento:
- Preparare gli spinaci come di consueto (passarli in padella o al microonde se congelati oppure lessarli se freschi). Farli raffreddare, strizzarli e sminuzzarli con coltello e forchetta.
- Appena freddi mescolare con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe nero, la noce moscata e l’uovo.
- Stendere la farcia sulla pasta sfoglia in maniera uniforme.
- Arrotolare la sfoglia con la stessa carta da forno formando un salame. Chiudiamo le estremità e lasciamo in freezer per 1 ora (anche di più). In questo modo sarà più facile affettarlo senza rovinarlo. (Io ho lasciato il rotolo in congelatore per 4 ore e il taglio era perfetto)
- Affettiamo il rotolo e poniamo le girelle su carta da forno.
- Infornare a 200°C per circa 20 minuti.
PS: possiamo preparare il rotolo anche il giorno prima e metterlo in congelatore e una volta tagliato infornare direttamente o si può lasciare in frigo e infornare successivamente.
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