Tre trucchi infallibili per affilare i coltelli da cucina
Impara a preparare le tue posate in modo facile e veloce con gli oggetti che hai già in casa.
I coltelli sono essenziali in ogni cucina, ma è fondamentale averli affilati . Un coltello ben affilato, oltre a dare conforto, migliora notevolmente qualsiasi pietanza.
Anni fa l’affilatoio passava per i paesi per salire nelle case e mettere a punto le nostre posate . Ma questa professione è stata abbandonata e la manutenzione dei coltelli è stata affidata a noi stessi.
A causa dell’ignoranza o della pigrizia, a volte non svolgiamo questo compito e finiamo per cambiare questi utensili da cucina ogni due per tre. Tuttavia, ci sono utensili in vendita destinati al compito di affilare i coltelli, come l’acciaio per affilare o la pietra per affilare.
L’ acciaio è una piccola barra di metallo con una maniglia. È uno strumento molto maneggevole e comodo. Prendi l’affilacoltelli in una mano e il coltello che vuoi affilare nell’altra. Strofinare il coltello contro la barra , creando un angolo di circa 20 gradi. Devi stare attento e prendere l’acciaio per il manico, tenendo le dita lontane dal bordo del coltello.
L’ affilatura o pietra diamantata è anche un altro di questi utensili destinati all’affilatura dei coltelli. Tuttavia, il suo utilizzo è più pericoloso, oltre che complicato, a causa delle sue dimensioni e della necessità di lubrificare la pietra prima di utilizzarla.
Ma non è necessario avere questi strumenti per affilare; Ti mostriamo tre semplici trucchi per affilare i tuoi coltelli da solo a casa con oggetti di uso quotidiano che sicuramente hai in casa:
Tazza in ceramica
Chi non ha in casa una tazza di ceramica? Bene, è tutto ciò di cui hai bisogno per preparare le posate. Capovolgi la tazza e passa il coltello attorno al bordo della tazza. Fai movimenti ripetitivi con la lama del coltello dalla punta all’estremità, formando un angolo di 20 gradi.
Ripeti questo processo con l’altro lato del coltello. Eseguire questi movimenti tante volte quanto necessario fino a quando le lame del coltello non saranno perfettamente affilate.
Coltello con coltello
Sicuramente il modo più semplice e pratico per affilare le nostre posate. Far scorrere la lama di un coltello contro l’altro e ripetere il processo su entrambi i lati.
Bottiglia di vetro
Passate le lame del coltello sopra l’imboccatura della bottiglia e ripetete questo procedimento fino ad ottenere i risultati attesi. Un’opzione pratica ed economica che puoi fare da solo a casa senza dover spendere soldi per prodotti speciali per affilare le posate.