Salmone nella friggitrice ad aria
Filetti di salmone succosi, friabili e deliziosamente aromatizzati cotti nella friggitrice ad aria! Questa semplice ricetta di pesce, adatto a chi pratica la dieta chetogenica è la scelta perfetta ogni volta che desideri una favolosa cena a basso contenuto di carboidrati.
Salmone nella friggitrice ad aria facile
Hai mai avuto quei giorni feriali impegnativi in cui vuoi ottenere qualcosa di sano sul tavolo della cena, ma devi anche avere un sapore straordinario E non vuoi dedicarci un sacco di tempo? Anche io. È qui che entra in gioco questa ricetta del salmone con friggitrice ad aria!
Condito con burro, aglio ed erbe aromatiche, il salmone nella friggitrice ad aria richiede solo pochi minuti ed è un modo salutare per preparare una cena deliziosa e nutriente. Ricco di proteine, Omega-3 e potassio, puoi preparare questa semplice idea per la cena e sentirti bene mangiandola!
Di cosa avrai bisogno
Bastano pochi ingredienti per realizzare questa semplice ricetta di salmone. Ecco una rapida panoramica. Assicurati di scorrere verso il basso fino alla scheda della ricetta per gli importi completi.
- Filetti di salmone – Puoi usarli freschi o congelati, ma dovrai prima scongelare il salmone.
- Burro – Sciolto
- Aglio
- Succo di limone
- Zucchero di canna – Marrone chiaro o scuro, entrambi funzionano.
- Prezzemolo fresco
- Condimento italiano
- Sale e pepe – A piacere
Posso usare i filetti di salmone surgelati?
Sì, puoi cucinare il salmone congelato nella friggitrice ad aria ma dovrai regolare il tempo e il metodo di cottura. Per preparare questa ricetta con filetti di salmone surgelati, preriscalda prima la friggitrice ad aria a 360F (180°C). Adagiate i filetti di salmone su un pezzo di carta stagnola e poi cuoceteli nella friggitrice ad aria per circa 5-6 minuti fino a quando non si saranno scongelati. Quindi procedere con il resto della ricetta come indicato. Rimuovere la pellicola, aggiungere il burro e gli altri ingredienti, alzare la temperatura a 180°C e cuocere il salmone per 7-8 minuti fino a cottura ultimata.
Come fare il salmone con la friggitrice ad aria
Una cena a base di pesce facile, veloce e saporita è a soli 10 minuti di distanza. Questo salmone all’aglio, limone e burro richiede ingredienti minimi e la pulizia è un gioco da ragazzi grazie alla friggitrice ad aria! Spero che tu ne abbia uno. In caso contrario, prendine uno, al più presto.
- Per prima cosa, sciogli un po’ di burro e aggiungi l’aglio, il succo di limone, lo zucchero di canna e i condimenti.
- Successivamente, spennellare i filetti di salmone completamente scongelati con la miscela di burro; quindi aggiungere sale e pepe.
- Trasferisci i filetti di salmone nel cestello della friggitrice ad aria.
Impostare la temperatura a 390F (198°C) e cuocere per 7-8 minuti o fino alla cottura desiderata.
Questo è tutto!
A quale temperatura viene cotto il salmone?
Il salmone è cotto quando la temperatura interna registra a 145F (62°C). Potresti essere stufo di me che lo dico, ma per favore prendi l’abitudine di usare un termometro a lettura istantanea: è un salvavita E, soprattutto, un risparmio di cibo.
Dovrei capovolgere il salmone?
Non è necessario capovolgere il salmone nella friggitrice ad aria perché il calore circolerà attorno ai filetti. Questo fa parte di ciò che rende la friggitrice ad aria così facile!
Suggerimenti per il successo
Questa è una ricetta piuttosto semplice, ma non fa mai male avere un paio di assi nella manica per il miglior salmone di sempre:
- Se vuoi un salmone più croccante, puoi sempre metterlo sotto la griglia del forno per un paio di minuti, o fino a quando non sarà appena dorato e croccante sui bordi. Trovo che la friggitrice ad aria lo rosoli perfettamente per noi. Puoi vederlo nelle immagini: la nostra ricetta del salmone si traduce in salmone succoso e tenero all’interno con bordi leggermente croccanti all’esterno.
- Tagliate i pezzi di salmone a pezzetti uguali, in modo che cuociano uniformemente. Potrebbe non essere necessario farlo se i tuoi filetti di salmone hanno già all’incirca le stesse dimensioni.
- Non sovraccaricare il tuo carrello. Con solo 2 filetti di salmone dovresti riuscire facilmente a cucinare tutto in una volta, ma se raddoppi questa ricetta fai attenzione a non sovraffollare il cestello. Hai bisogno che l’aria calda circoli intorno ai filetti per cuocere correttamente il salmone e ottenere quell’esterno croccante e leggermente dorato che stiamo cercando.
- Raddoppiare la ricetta. Se vuoi raddoppiare la ricetta, cuoci in lotti. Posso inserire 3 filetti (4 once) nella mia friggitrice ad aria senza sovraffollarli e lasciare abbastanza spazio tra ogni filetto. Inoltre, con un cestello più pieno, aggiungo da 1 a 2 minuti di cottura per assicurarmi che il salmone sia ben cotto.
- Usando il salmone congelato. Puoi usare i filetti surgelati, ma imposta la temperatura di cottura a 400F (204°C) e cuoci i filetti per circa 15 minuti.
Le friggitrici ad aria ne valgono la pena?
A mio parere, le friggitrici ad aria sono un apparecchio fantastico da avere. Il cibo cuoce in metà tempo, il cibo è più succoso, più sano e finora tutto ciò che ho cucinato nella friggitrice ad aria è risultato dannatamente buono.
L’unico inconveniente è che non puoi impilare il cibo. Significa che se hai bisogno di cucinare 4 filetti di salmone, dovrai farlo in due porzioni. La friggitrice ad aria cuoce il cibo facendo circolare aria calda attorno ad esso e, affinché il cibo possa essere cotto, tutta la superficie di detto cibo deve essere esposta all’aria calda.
Anche così, uso ancora la mia friggitrice ad aria due o tre volte alla settimana ed è uno degli apparecchi più comuni che uso ora.
Se ti stai chiedendo che tipo di friggitrice ad aria comprare, considera innanzitutto per quante persone cucini di solito.
Cosa abbinare al salmone fritto?
Ci sono così tanti contorni deliziosi che puoi servire con il salmone! Consiglio di servire questo salmone con uno spicchio di limone per aggiungere sapore e bontà in più. Per quanto riguarda i lati, ecco alcune delle mie idee preferite:
- Insalata e cavolo nero croccante – Tenera quinoa e cavolo crudo, conditi in una vinaigrette fatta in casa insieme a mele, uva, peperone e semi di girasole.
- Risotto al parmigiano al limone – Risotto cremoso a base di scalogno e aglio e tempestato di asparagi verdi freschi.
- Patate e carote arrostite – Verdure caramellate condite con olio d’oliva, pepe nero e aglio.
- Fette di cavolo alla griglia – Queste fette di cavolo affumicato sono incredibilmente croccanti all’esterno, morbide e tenere all’interno. Così buono!
- Zucchine grigliate – Ricoperte con una meravigliosa glassa di sesamo e soia, questa semplice ricetta di zucca è perfetta con il salmone.
Come conservare gli avanzi
- Frigorifero: conservare i filetti di salmone completamente raffreddati in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
- Congelatore: per congelare, conservare il salmone raffreddato in sacchetti per congelatore o in un contenitore ermetico e conservarlo nel congelatore per 2 o 3 mesi.
Salmone nella friggitrice ad aria
Filetti di salmone succosi, friabili e deliziosamente aromatizzati cotti nella friggitrice ad aria! Questa semplice ricetta di pesce adatto a chi segue una dieta chetogenica è la scelta perfetta ogni volta che desideri una favolosa cena a basso contenuto di carboidrati.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo per cucinare: 8 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Portata: Cena
Cucina: Mediterranea
Ingredienti
- 2 (6 once (170 g) ciascuno) filetti di salmone, scongelati
- 1 1/2 cucchiai di burro, sciolto
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di condimento italiano essiccato
- Sale e pepe macinato fresco, a piacere
Istruzioni
- Sciogliere il burro e frullare con aglio tritato, succo di limone, zucchero di canna, prezzemolo e condimento italiano.
- Spennellare i filetti di salmone con la miscela di burro.
- Condire il salmone con sale e pepe.
- Trasferire i filetti nel cestello della friggitrice ad aria.
- Imposta la friggitrice ad aria a 390°F (198°C) e cuoci il salmone per 7-8 minuti o fino alla cottura desiderata. Il salmone è cotto quando la temperatura interna registra a 145°F (62°C).
- Togliere dalla friggitrice ad aria e servire.
Note
- Note: non sovraccaricare il cestello della friggitrice ad aria. Se vuoi raddoppiare la ricetta, cuoci in lotti. Posso inserire 3 filetti (4 once (113 g)) nel mio senza sovraffollarli e lasciare abbastanza spazio tra ogni filetto. Inoltre, con un cestello più pieno, aggiungo da 1 a 2 minuti di cottura per assicurarmi che il salmone sia ben cotto.
- Puoi usare i filetti surgelati, ma imposta la temperatura di cottura a 400°F (204°C)e cuoci i filetti per circa 15 minuti.