Ricetta facile e veloce dello stufato di verdure
Se sei un fan delle verdure, non puoi perderti la ricetta dello stufato che ti presenteremo. È facile da preparare e riesce a fornire nutrienti di alta qualità.
Esiste una ricetta facile per preparare un delizioso stufato di verdure, un piatto che riesce a fornire molti nutrienti essenziali e importanti antiossidanti . È necessario coprire i requisiti di questi elementi per garantire che il corpo funzioni in modo efficiente nel corso degli anni, evitando così le malattie.
Prima di iniziare, è fondamentale notare che la maggior parte degli esperti di nutrizione consiglia di mangiare almeno 3 porzioni di frutta e verdura ogni giorno . Addirittura l’ideale sarebbe arrivare a 5 porzioni, soprattutto nel caso degli sportivi. Questi sono sottoposti a maggiore stress, quindi le loro esigenze nutrizionali sono aumentate.
Ingredienti per lo stufato di verdure
Puoi usare una varietà di ingredienti e verdure per creare il tuo stufato.
Se vuoi preparare una ricetta facile per lo stufato di verdure avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- Mezzo cavolfiore.
- 2 carote.
- 200 grammi di fagiolini.
- 2 bietole.
- 200 grammi di spinaci freschi.
- 4 carciofi.
- Olio extravergine di oliva.
- Sale.
- Pepe nero.
- 50 grammi di farina di frumento.
- 2 uova.
- Una piccola cipolla.
- 1 cucchiaino di amido di mais.
- 100 millilitri di acqua.
Procedimento
Per prima cosa bisogna tagliare a metà i carciofi, per poi cuocerli in acqua salata per almeno 25 minuti. Poi si scolano e si tolgono le foglie più dure, tagliando a pezzetti i gambi. Sono riservati per dopo. Il cavolfiore viene quindi separato in cimette e le estremità dei fagioli vengono tagliate. Anche le carote dovranno essere sbucciate e tagliate a dischetti. La bietola, dal canto suo, va pulita, togliendo le foglie dai gambi.
Per proseguire, tutte le verdure dovranno essere cotte per almeno 15 minuti in vaporiera . È importante che alla fine siano ancora un po’ duri. Successivamente, gli spinaci e le foglie di bietola vengono cotti con acqua e tritati una volta pronti, condendo con sale e pepe. Il passaggio successivo consiste nel ricoprire e friggere le cimette di cavolfiore e i gambi di bietola. Sarà inoltre necessario rosolare in una padella la cipolla tritata finemente. Aggiungere un po’ di amido di mais in modo che tosti leggermente quando la cipolla è pronta e unire le verdure non impanate, insaporendo ancora.
Dopo questo passaggio si aggiunge l’acqua e si cuoce il tutto fino a quando i sapori si fondono. Infine unire le verdure precedentemente pastellate e un paio di uova sode e tritate. In questo momento può già essere servito.
Benefici dello stufato di verdure
Il consumo regolare di stufato di verdure può essere molto positivo per la salute. E stiamo parlando di un preparato che concentra una grande quantità di antiossidanti di qualità. Questi elementi neutralizzano la formazione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo. Tali meccanismi sono correlati a un minor rischio di ammalarsi, secondo uno studio pubblicato sull’European Journal of Medicinal Chemistry.
D’altra parte, la maggior parte delle verdure incluse nella ricetta della menestra sono una fonte di vitamina C. Stiamo parlando di un nutriente essenziale idrosolubile. Il suo consumo quotidiano è necessario per garantire il corretto funzionamento dell’organismo. Svolge molte funzioni all’interno del corpo umano. Ad esempio, è determinante quando si tratta di aumentare la sintesi endogena del collagene, la proteina più abbondante nel corpo umano.
È comune combinare il cavolo con una scorta di vitamina C.
Inoltre, la stessa vitamina C può stimolare il funzionamento del sistema immunitario. Migliora l’immunità sia innata che acquisita, come evidenziato dalla ricerca pubblicata su Nutrients . Per questo motivo è conveniente coprirne il fabbisogno giornaliero. Ciò renderà meno probabile che tu possa sperimentare malattie infettive. Anche la gestione dei sintomi sarà migliorata in caso di contrazione.
Prepara una ricetta facile per lo stufato di verdure
Come avete visto, è molto facile preparare in poco tempo una ricetta per lo stufato di verdure. In questo modo si otterrà un piatto squisito a livello organolettico e con molta qualità dal punto di vista nutrizionale. Può essere incluso nel contesto di quasi tutte le diete per migliorare il suo contenuto di antiossidanti.
Infine, tieni presente che non vale solo la pena prendersi cura della propria alimentazione per migliorare il proprio stato di salute. Sarà inoltre necessario mantenere nel tempo altre abitudini. Tra tutti potremmo evidenziare la pratica regolare dell’attività fisica, sottolineando soprattutto il lavoro di forza.