Come fai a sapere se il pollo è in cattivo stato | Ti può avvelenare
Ci sono alcuni cibi che mostrano chiari segni di deterioramento, ma come ci si assicura che un pollo sia in cattive condizioni? Scoprilo e non rischiare!
La muffa è il più grande indicatore che il cibo è andato a male, ma quali altri primi segni ci sono? Nel caso del pollo, come fai a sapere che è in cattive condizioni ? Qui risolviamo i tuoi dubbi.
È importante stare attenti a tutti i segnali che possono indicare che un pollo è in cattive condizioni, poiché è uno degli alimenti più tossici se consumato in questo modo. E credici, il minimo che vuoi è passare un brutto momento per qualche giorno.
Se hai dei dubbi su come sapere se un pollo è in cattive condizioni, in questa nota parleremo un po’ dei dettagli come l’odore, la consistenza e persino il colore che indicheranno che è ora di buttarlo via.
Come fai a sapere se il pollo è viziato?
Fortunatamente, il pollo è uno degli alimenti che mostra molti segni di essere già in cattive condizioni. Alcuni che dovresti prendere in considerazione sono i seguenti:
Grigio
Sia con il pollo che con altri alimenti , il suo cambiamento di colore può essere un evidente segno di deterioramento. Se è in buone condizioni, la carne avrà un aspetto bianco, rosato e carnoso; mentre se è in cattive condizioni, sarà grigio o opaco.
Odore sgradevole
Sicuramente più di una volta avrete dovuto annusare certi cibi avariati , vero? Sono terribili! Nel caso del pollo, quando è in cattive condizioni, il suo aroma è forte, amaro e molto brutto; simile a quello dell’ammoniaca o delle uova marce.
Consistenza viscosa
Un buon pollo è tenero, ma quando inizia a rompersi diventa appiccicoso e viscido. Nota che se mostra solo il primo segno, può comunque essere consumato, ma se noti anche il secondo segno, è ora di buttarlo via.
Cosa succede se mangio un pollo scaduto?
Un po’ in cattive condizioni ha molta più umidità, che consente ai batteri di svilupparsi molto più facilmente e più velocemente, il che, se consumato, può causare intossicazione alimentare.
Ecco perché gli esperti di alimentazione raccomandano che quando ti accorgi che un pollo è andato a male, buttalo via immediatamente. Ciò si applica anche se la data di scadenza non ha ancora raggiunto il limite. Non rischiare!
Ora che sai come rilevare che un pollo è in cattive condizioni, fai molta attenzione!