Sorprendi la tua famiglia con questa semplice ricetta per la ratatouille senza forno
Pensi che la ricetta della ratatouille sia complicata? Non temere il successo della tua cena e impara a farlo senza forno.
La cucina è uno dei luoghi dove la fantasia e l’olfatto possono creare deliziosi ricordi per il palato, sempre con occasioni per creare una ricetta diversa dall’originale. È il caso del piatto di ratatouille senza cottura , alternativa alla ricetta originale .
Se sei un amante del cibo e vuoi sperimentare nuovi sapori, è tempo di provare la ricetta di questa ratatouille che puoi preparare da casa, soprattutto, non dovrai lottare con essa, poiché è senza forno. Quindi qui vi lasciamo i dettagli di questa preparazione che sicuramente vi ricorda un famoso film Disney.
Il piatto ratatouille è una ricetta della cucina francese che si è posizionata come un ricco piatto a base di verdure. Se non conosci la sua storia, ecco alcuni dettagli da preparare e sfoggiare con la famiglia.
Cos’è la ratatouille ?
Il piatto di ratatouille viene dalla regione della Provenza, in Francia, la cui origine è una ricetta contadina che è diventata un piatto classico con verdure come melanzane, zucca, pomodoro, cipolla o peperoni. La ricetta sogna di essere condita con aglio, erbe aromatiche e olio d’oliva.
Questo contorno francese è molto completo e nutriente, rendendo la sua ricetta un piatto ideale per mantenere un pasto equilibrato poiché ha poche calorie, che puoi integrare con le tue proteine preferite, poiché la ratatouille è composta solo da verdure.
Ricetta della ratatouille senza cottura
Se sei interessato a riparare la ricetta della ratatouille a casa senza fatica, oggi ti lasciamo una deliziosa preparazione senza forni in modo che tu possa gustarla in qualsiasi momento. Hai solo bisogno di:
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 5 pomodori da insalata
- ½ cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- ¼ di peperone rosso
- ¼ di peperone verde
- 12 cucchiaini di prezzemolo
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- Foglia d’alloro
- Olio vergine d’oliva
- Pepe nero
- Sale
Quindi puoi preparare la ricetta della ratatouille senza forno a casa.
- Il primo passo è lavare bene tutte le verdure e inizieremo a tagliare le melanzane a fette di 5 millimetri.
- Una volta tagliate le melanzane è il momento di sgonfiare, aggiungere le fette in un recipiente con sale e lasciar riposare, togliere e togliere l’acqua in eccesso.
- Tagliate anche le zucchine a fette di 5 millimetri e due pomodori
- Quindi i peperoni, la cipolla, i tre pomodori rimasti e l’aglio tagliati a cubetti.
- In una padella metterete un filo di olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo aggiungerete la cipolla e l’aglio per far soffriggere, poi aggiungerete i peperoni.
- Condire il composto con la paprika, il prezzemolo, il romillo, il pepe nero, mescolare e aggiungere il pomodoro, l’alloro e il sale.
- Lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco medio e aggiungete lo zucchero, mescolate fino a farlo sciogliere e togliete dal fuoco a raffreddare.
- Una volta che il composto sarà freddo, lo passeremo al frullatore per fare una purea, toglieremo le foglie di alloro per migliorare la consistenza.
- Una volta macinati, rimetteteli in padella filtrandoli prima di cuocerli nuovamente.
- È il momento di disporre le zucchine e le melanzane dandogli la forma particolare, un cerchio nella teglia. Al termine, aggiungere un condimento con olio d’oliva, timo e prezzemolo, ben mescolato sulle verdure.
- È il momento di far cuocere le verdure con la purea che avete preparato a fuoco basso per circa 30 minuti, servire ben caldo.
Goditi questa deliziosa ricetta di ratatouille senza cottura in compagnia dei tuoi cari.