Salmone surgelato nella friggitrice ad aria
Il nostro salmone congelato nella friggitrice ad aria esce semplicemente perfetto in meno di 15 minuti! È un modo semplice per portare in tavola una cena salutare e tutti adorano questo salmone condito con una salsa di digione al limone!
Il salmone è un pesce super popolare. Infatti, è il secondo pesce più popolare da mangiare negli Stati Uniti, dietro solo al tonno.
C’è una buona ragione per la popolarità del salmone. È facile trovarlo fresco, congelato o in scatola. C’è molto che puoi fare con i sapori per esaltare la carne, come abbiamo fatto in passato con il nostro Per questa ricetta, non volevamo la dolcezza che avevamo con il nostro Teriyaki, quindi l’abbiamo modificata.
Inserisci questo salmone al limone di Digione nella friggitrice ad aria! Così dannatamente buono e inizi letteralmente con il salmone congelato – non c’è bisogno di scongelarlo prima. Adoro le ricette come questa, perché sono perfette per le serate impegnative, ma abbastanza gustose da servire in qualsiasi momento.
Note sugli ingredienti:
Salmone – Preferiamo filetti di salmone da 4 once senza la pelle. Puoi usare il salmone reale (filetti spessi ma stretti) o il salmone rosso (filetti più piatti e più larghi mostrati qui).
Condimenti: servono burro fuso, succo di limone, senape di Digione, aglio in polvere, paprika e sale!
Varietà di salmone:
King Salmon – Il salmone King ha un sapore ricco, è ricco di grassi e i filetti sono stretti ma belli e spessi. Questo è il nostro salmone preferito, perché è così saporito e regge bene nella friggitrice ad aria. Molti trovano che questo sia il miglior salmone in circolazione. Non è sempre facile per noi trovare qui nel Midwest e potrebbe essere vero anche in altre zone.
Sockeye Salmon – Questo salmone è saporito e magro. Questo è un salmone molto più economico, ma comunque abbastanza delizioso. I filetti sono larghi e sottili e cuociono abbastanza velocemente. Facile da trovare e sempre gustoso.
Come preparare il salmone congelato nella friggitrice ad aria:
Condisci il salmone: prendi una piccola ciotola e aggiungi il burro, il succo di limone, la senape di Digione, l’aglio in polvere, la paprika e il sale. Mescolateli tutti insieme e metteteli da parte. Spritz il cestello della friggitrice ad aria con olio e posiziona il salmone in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria. Ora spennella il tuo burro liberamente sul salmone.
Cuoci il salmone – Friggi ad aria il tuo salmone per 5 minuti a 200 gradi. Quindi spennella più salsa sul salmone. Ora cuoci ancora una volta, sempre a 200 gradi, per altri 8-12 minuti per filetti di salmone King spessi o per 5 minuti per filetti di sockeye sottili. Il salmone è pronto quando si sfalda facilmente con una forchetta e ha una temperatura interna di 145 gradi o superiore.
Domande
Per quanto tempo posso conservare il salmone congelato?
I tuoi filetti di salmone dovrebbero durare circa 2 mesi. Se li scongeli, cosa non necessaria per questa ricetta, devi mangiarli in un giorno o due.
Quali sono i migliori filetti di salmone surgelati da acquistare?
Si ritiene che il salmone reale sia la migliore varietà di salmone, ma può essere costoso e un po’ più difficile da trovare. Usiamo spesso il salmone rosso, anch’esso delizioso e un po’ più economico.
Cosa devo servire con il mio salmone?
Il salmone ha un sapore ricco e una sensazione in bocca grassa, quindi ci piace servire qualcosa di leggero come contorno, come verdure al vapore o arrostite. Si sposa bene anche con riso o patate.
Salmone surgelato nella friggitrice ad aria
Iniziare con il salmone congelato rende questa ricetta del salmone con friggitrice ad aria oltre la semplice per ogni notte della settimana. Il burro di Dijon al limone è così saporito e il condimento perfetto per il salmone.
Portata: Pesce
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Porzioni: 4 filetti di salmone
Attrezzatura
- Friggitrice ad aria
Ingredienti
- 4 filetti di salmone surgelati
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di sale
- Spicchi di limone per servire
Istruzioni
- Spennellare il cestello della friggitrice ad aria con olio. Metti il salmone in un unico strato nel cestello, lasciando spazio tra ogni pezzo per far fluire l’aria.
- Aggiungere il burro, il succo di limone, la senape, l’aglio in polvere, la paprika e il sale in una piccola ciotola e frullare per unire.
- Spennellare abbondantemente la salsa su ogni pezzo di salmone.
Friggere ad aria a 200 gradi per 5 minuti. Aprire la friggitrice ad aria e spennellare con altra salsa. Scartare la salsa rimanente. - Riporta il salmone nella friggitrice ad aria e continua a cuocere a 200gradi per altri 8-12 minuti per filetti spessi o 5-8 minuti per filetti sottili. Il salmone dovrebbe sfaldarsi facilmente con una forchetta e raggiungere una temperatura interna di 145 gradi.
- Servire con spicchi di limone fresco.
Note
Se stai usando filetti di salmone reale (stretti e spessi), ti consigliamo di cuocere per un totale di circa 13 minuti. Se stai usando filetti di salmone rosso (sottili e larghi), ti consigliamo di cuocere per un totale di circa 10 minuti. Tieni d’occhio il tuo salmone e controlla la cottura per non cuocere troppo il pesce.