Spicchi di patate croccanti nella friggitrice ad aria
Dammi dei grossi e dei bei pezzi di spicchi di patate croccanti nella friggitrice ad aria! Preparati rapidamente e senza olio, questi spicchi di patate sono dorati e croccanti all’esterno e soffici come purè di patate all’interno.
Questa è la versione in stile ristorante di uno spicchio di patate croccanti, ma reso salutare grazie alla friggitrice ad aria.
Questi spicchi di patate fatti in casa sono conditi alla perfezione salata e affumicata, serviti bollenti e pronti da divorare come contorno, antipasto o spuntino.
La friggitrice ad aria è stata un delizioso esperimento e sono entusiasta di aver perfezionato diversi articoli relativi alle patate ora.
Suggerimenti per spicchi di patate croccanti nella friggitrice ad aria rapida
Eccoci qui; tuffiamoci nel metodo perfetto per preparare spicchi di patate croccanti nella friggitrice ad aria e i miei migliori consigli.
- Non sbucciarle. Vai avanti e lascia le bucce! Dà una consistenza e un sapore piacevoli e rustici (in più aggiunge fibre, vitamina C, vitamine del gruppo B e ferro). Se odi le bucce, non preoccuparti; vai avanti e sbuccia se preferisci.
- Ebollizione non necessaria. Non far bollire prima le fette di patate nella friggitrice ad aria.
- Sciacquare e immergere le patate prima della frittura ad aria. Gli spicchi di patate a fette devono essere sciacquati E messi a bagno prima della frittura ad aria. Saltare le fasi di risciacquo o ammollo non li renderà croccanti, e noi siamo tutti croccanti quando si tratta di patatine fritte e spicchi di patate!
- Fase di risciacquo: le patate verranno sciacquate in una ciotola di acqua fredda, scolate e quindi ripetute ancora una o due volte finché l’acqua non scorre limpida. Questo rimuove l’amido in eccesso in modo che possano diventare croccanti.
- Fase di ammollo: dopo il risciacquo, verserai acqua molto calda sulle patate e le lascerai riposare per 10 minuti. Questo ammorbidisce le patate abbastanza da cuocerle in modo uniforme, senza bisogno di bollire.
- Asciugale bene. Dopo l’ammollo, tamponare le patate molto asciutte con un canovaccio pulito o della carta assorbente.
- Spicchi di patate fritti ad aria a DUE diverse temperature. Il mio segreto per ottenere spicchi di patate il più croccanti possibile è friggerli prima in aria a 200 gradi per 15 minuti per cuocere completamente l’interno senza che l’esterno bruci, quindi friggerli in aria a 200 gradi per altri 15 minuti fino a renderli completamente croccanti.
- Inserire. Per ottenere ogni millimetro quadrato di ogni patata perfettamente croccante, oltre a evitare che si bruci, inserisci periodicamente le patate nella friggitrice ad aria, soprattutto verso la fine.
Come preparare spicchi di patate croccanti nella friggitrice ad aria
Nessuna frittura profonda con cui giocherellare per spicchi di patate degni di un ristorante. La friggitrice ad aria la rende facile e l’elenco degli ingredienti è breve.
Gli ingredienti
- Patate. Le patate ruggine sono le migliori per gli spicchi di patate nella friggitrice ad aria perché il loro contenuto di amido più elevato rende gli interni estremamente soffici. Si croccano magnificamente. Le patate dorate dello Yukon sarebbero più dense.
Le patate lunghe 5 pollici (12,7 cm) o meno funzionano meglio. Le fette di patate più lunghe tendono a rompersi quando vengono gettate nella friggitrice ad aria. - Olio d’oliva. Solo 2 cucchiai di EVOO. Potresti anche preparare gli spicchi di patate con la friggitrice ad aria senza olio, ma non saranno così croccanti e soddisfacenti.
- Condimento. Le patate sono tutte incentrate sul condimento! Ho usato un mix di sale, aglio in polvere e peperoncino in polvere (facoltativo, per un po’ di spezie).
Le indicazioni
- Mondate le patate e tagliatele a spicchi.
COME TAGLIARE LE PATATE A SPICCHI
Prima taglia ciascuna a metà nel senso della lunghezza su un tagliere antiscivolo, quindi taglia di nuovo a metà per fare i quarti di patate.
Adagiare ogni quarto di patata con il lato tagliato rivolto verso il basso, quindi tagliare di nuovo nel senso della lunghezza (con tagli di circa 1/2 pollice (1,27 cm) l’uno dall’altro). Probabilmente taglierai ogni quarto in terzi, dandoti 12 spicchi per patata.
- Risciacquare le patate. Immergere in acqua calda.
- Risciacquo molto secco. Condire con i condimenti.
- Friggere in aria le fette di patate a 200 gradi per 10 minuti.
- Lancia, quindi continua a friggere per altri 5 minuti.
- Lancia di nuovo le patate, quindi aumenta la temperatura della friggitrice ad aria a 200 gradi e cuoci per altri 15 minuti circa, lanciando le patate ogni 5 minuti. Trasferisci gli spicchi di patate croccanti sul piatto da portata, cospargi di sale e BUON appetito!
NOTA DIETETICA
Gli spicchi di patate nella friggitrice ad aria soddisfano praticamente qualsiasi dieta (beh, tranne i carboidrati, mi dispiace!), Quindi sono un ottimo lato da condividere! Vegetariano, senza glutine e senza latticini.
Variazioni per il condimento
Onestamente non mi stancherò mai di semplici spicchi di patate salati inzuppati nella salsa barbecue (o altre salse stuzzicanti come la salsa al ranch allo yogurt greco o il formaggio vegano o il ketchup per qualcosa di classico), ma sentiti libero di essere creativo!
- Cajun. Cospargere con una miscela di condimento Cajun per un diverso sapore piccante; ridurre il sale, poiché di solito lo include il condimento cajun.
- Tacos. Peperoncino in polvere, paprika, cumino, aglio in polvere, pepe e origano o il tuo mix di condimento per taco preferito.
- Sale. Questa è una versione particolarmente avvincente. Non c’è bisogno di aggiungere altro sale, perché c’è già del sale in questa miscela di condimento.
- Tartufo. Per la versione pantalone fantasia, usate il sale al tartufo e aggiungete parmigiano grattugiato fresco, quindi guarnite con prezzemolo fresco.
- Ranch. Cipolla in polvere, aglio in polvere e aneto essiccato sono una combinazione vincente.
Suggerimenti per la conservazione
- Conservare. Metti gli spicchi di patate della friggitrice ad aria rimanenti in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
- Riscaldare. Riscalda gli spicchi di patate rimanenti nella friggitrice ad aria a 200 gradi e ripassali per qualche minuto.
- Congelare. Congelare le fette di patate in un unico strato su una teglia fino a renderle solide. Trasferisci le patatine surgelate in un contenitore ermetico adatto al congelatore o in un sacchetto con chiusura lampo per un massimo di 3 mesi. Riscaldare direttamente dal congelato.
SUGGERIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEI PASTI
Tritare le patate 1 giorno prima della frittura ad aria e conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero. Diventeranno un po’ dorate, ma va bene così.
Cosa servire con le fette di patate della friggitrice ad aria
- Bistecca. Per un’esperienza da bistrot francese, metti le patate fritte a spicchi nel forno per tenerle calde mentre cucini la perfetta bistecca con friggitrice ad aria.
- Braciole di maiale. Dalle semplici braciole di maiale con friggitrice ad aria o braciole di maiale al forno a braciole di maiale soffocate e braciole di maiale ripiene più elevate, hai un ottimo abbinamento.
- Hamburger. Un hamburger di succo e spicchi di patate sono tutti i classici. Prova gli hamburger nella friggitrice ad aria, gli hamburger di tacchino italiano, gli hamburger di salmone o l’hamburger affumicato vegano.
Strumenti consigliati per realizzare questa ricetta
- Friggitrice ad aria. Il must per tutte le ricette della friggitrice ad aria.
- Ciotole per mescolare. Perfette per inzuppare le patate e condirle con le spezie. Adoro il modo in cui si impilano per riporlo e c’è una dimensione per ogni esigenza della cucina.
- Cestino per servire le patatine fritte. Quanto è divertente? Servi tutte le patatine fritte, le patatine e le patate della tua friggitrice ad aria in questo cestello con piatto per immersione incluso, e poi ti sentirai davvero come se fossi in un ristorante.
Domande frequenti
Posso preparare spicchi di patate nella friggitrice ad aria con le patate dolci?
Assolutamente; sono favolose!
Perché le mie fette di patate non sono croccanti?
Per garantire uno spicchio di patate croccante nella friggitrice ad aria, sciacquare e immergere le patate prima della frittura ad aria, preriscaldare la friggitrice ad aria per assicurarsi che sia bollente e lavorare in porzioni per non sovraffollare se necessario (va bene se si sovrappongono un po’).
Buchi le patate prima di friggerle ad aria?
Se stai preparando un’intera patata nella friggitrice ad aria, dovresti prima bucarla per evitare l’improbabile evento che la patata esploda nella friggitrice ad aria a causa del vapore accumulato. Gli spicchi di patate NON devono essere punzecchiati prima della frittura ad aria.
Posso preparare spicchi di patate con friggitrice ad aria da congelate?
Per una scorciatoia, puoi preparare e poi congelare spicchi di patate o utilizzare spicchi di patate surgelate pretagliati acquistati in negozio. Puoi preparare spicchi di patate surgelati nella friggitrice ad aria; salterai la fase di ammollo e risciacquo e il tempo di cottura dovrà essere aumentato di alcuni minuti.
Spicchi di patate per friggitrice ad aria
Come cuocere perfettamente gli spicchi di patate nella friggitrice ad aria. Croccanti fuori, soffici dentro e conditi al punto giusto. Qualità sana e da ristorante!
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 (circa 36 spicchi totali)
Ingredienti
- 3 patate piccole *circa 1 1/2 libbre (680 g)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale kosher più qualche pizzico
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere facoltativo
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere facoltativo
Istruzioni
- Pelare le patate (lasciare le bucce). Tagliare ciascuno a metà nel senso della lunghezza, quindi tagliare di nuovo nel senso della lunghezza per fare i quarti. Taglia ogni quarto in modo tale da ottenere spicchi da 1/2 pollice (1,27 cm) (probabilmente taglierai ogni quarto in terzi a seconda della tua patata). Avrai circa 12 spicchi per patata.
- Metti le fette in una ciotola capiente. Riempi la ciotola con acqua fredda, agita le patate, quindi versa l’acqua. Ripeti ancora una o due volte, finché l’acqua non scorre limpida (questo rimuove l’amido dalle patate e le rende croccanti). Dopo aver sciacquato le patate, versa dell’acqua del rubinetto molto calda sopra in modo che copra le patate di almeno 1 pollice (2,54 cm). Lascia riposare 10 minuti. Non saltare il risciacquo o l’ammollo o le patatine non saranno così croccanti.
- Stendere gli spicchi di patate su un canovaccio pulito e asciugarli bene. Asciuga la ciotola che hai usato per sciacquarle, quindi rimetti le patate nella ciotola. Condire le patate con l’olio, il sale, l’aglio in polvere e il peperoncino in polvere e mescolare per ricoprire.
- Preriscalda la tua friggitrice ad aria a 200 gradi. Aggiungi tutti gli spicchi di patate al cestello della friggitrice ad aria (va bene se si sovrappongono, questa è la bellezza di questo metodo).
- Friggi ad aria le fette di patate per 10 minuti, quindi usa le pinze per girarle delicatamente ma accuratamente e ridistribuirle. Continua a friggere in aria a 200 gradi per altri 5 minuti.
- Mescolare e girare delicatamente le patate ancora una volta, quindi aumentare la temperatura della friggitrice ad aria a 200 gradi. Continuare a friggere ad aria fino a quando le fette di patate non sono croccanti, circa 15 minuti in più, lanciando le patate ogni 5 minuti e controllandole abbastanza spesso verso la fine per assicurarsi quindi di non bruciare.
- Trasferire le fette in un piatto da portata e cospargere leggermente con altro sale. Divertiti subito.
Note
*Se possibile, usa patate lunghe 5 pollici (12,7 cm) o meno; quelli più lunghi funzionano ancora, ma tendono a rompersi quando vengono gettati nella friggitrice ad aria.
- PER CONSERVARE: Metti gli spicchi di patate della friggitrice ad aria rimanenti in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
- PER RISCALDARE: Riscaldare gli spicchi di patate rimanenti nella friggitrice ad aria a 200 gradi e rimescolarli per alcuni minuti.
- PER CONGELARE: Congelare le fette di patate in un unico strato su una teglia fino a renderle solide. Trasferisci le patatine surgelate in un contenitore ermetico adatto al congelatore o in un sacchetto con chiusura lampo per un massimo di 3 mesi. Riscaldare da congelato.