La ricetta del pesto rosso più semplice (pomodori secchi)
Questa è la ricetta del pesto rosso più semplice fatta con pomodori secchi, aglio e limone. Questo pesto di pomodori secchi viene montato con un frullatore in meno di 5 minuti dandoti un umami, una crema spalmabile ricca e dal sapore intenso che può essere utilizzata in tanti modi, assolutamente deliziosa!
I pomodori secchi sono così ricchi e intensi nel sapore che li adoro e spesso li aggiungo a pasti come la nostra pasta di pomodori secchi con peperoni rossi arrostiti o zuppa di peperoni rossi arrostiti per un tocco di sapore in più!
Questo pesto rosso è fatto quasi interamente da pomodori secchi in barattolo, quindi sai che il sapore sarà pazzesco!
È davvero semplice come le ricette, voglio dire, ci vogliono letteralmente 2 minuti ed è fatto!
Spalmare questo pesto su alcuni crostini alla griglia e guarnire con ciuffetti di ricotta fresca e foglie di basilico spezzettate per un antipasto o uno spuntino veloce e delizioso.
Omg, così delizioso, è uno dei miei modi preferiti per servirlo!
Mi piace anche condividere piatti o taglieri di antipasti con tanti piccoli bocconcini diversi da mangiare. Servi questo pesto insieme ad alcune olive marinate, salumi, formaggio e sei pronto!
Beh, non dimenticare i cocktail!
INGREDIENTI: COSA SERVE PER PREPARARLO
- Pomodori essiccati al sole – Uso i pomodori secchi sott’olio in barattolo, di solito sono marinati nelle erbe e hanno un condimento più che sufficiente, quindi non c’è bisogno di aggiungere sale a questo pesto come mai!
- Limone: il succo di limone appena spremuto aggiunge freschezza e aggiunge tanto sapore!
- Aglio – solo aglio fresco
SERVIRE (FACOLTATIVO)
- Ricotta e basilico – Il pesto è così ricco e intenso nel sapore che la ricotta aiuta ad addolcire i sapori aggiungendo freschezza, così delizioso!
- Crostini – alla brace
COME FARE IL PESTO ROSSO – PASSO DOPO PASSO
Versare i pomodori secchi dal barattolo e aggiungerli in una ciotola con aglio e succo di limone.
Frullalo in una pasta liscia usando un frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio riservato dal barattolo di pomodori essiccati al sole, se necessario.
ALTRI SUGGERIMENTI PER SERVIRE E COME USARLO
Puoi conservare questo pesto in frigorifero e aggiungerne un cucchiaio ai sughi per la pasta al pomodoro, è un modo semplicissimo per aggiungere un tocco di sapore.
Puoi anche usarlo per farcire il pollo, aggiungere un cucchiaio con un po’ di mozzarella e servire con i tuoi contorni preferiti, YUM!
Se ti piace l’idea di servire questo pesto rosso come parte di un piatto di condivisione o di antipasti, ecco con cosa lo servirei;
- Olive marinate: questa è una ricetta veloce di 5 minuti e molto più economica delle olive gourmet acquistate in negozio
- Salumi e formaggi – scegli personalmente una selezione dei tuoi preferiti Adoro il Prosciutto Crudo, la Finnochiona (salame al finocchio) e il Pecorino (una varietà semidura).
- Salsa di carciofi – parmigiano, limone e aglio – questa è una degustazione super veloce e fresca (non il tipo di spinaci cremosi)
- Crostini alla griglia – pane ciabatta condito con olio d’oliva e grigliato su una piastra quindi cosparso di sale
I MIGLIORI CONSIGLI PER PREPARARE IL PESTO ROSSO
- Assicurati di utilizzare pomodori essiccati al sole che sono in barattolo d’olio e raccoglili prima di frullarli. Mi piace conservare l’olio in barattolo nel caso in cui il pesto sia troppo denso e abbia bisogno di un piccolo aiuto per diventare più liscio. Basta aggiungerne un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
- NON condire il pesto con il sale prima di averlo assaggiato, è molto probabile che non ne serva proprio perché i pomodori secchi sono già ben conditi.
- Puoi anche aggiungere dei pinoli per un sapore di nocciola , ma assicurati di conservare un po’ d’olio perché ti servirà per frullare il pesto.
- Se non usi il pesto lo stesso giorno, conservalo in un barattolo e coprilo con olio. Si manterrà bene in frigorifero fino a 1 settimana.
- Puoi anche congelare questo pesto e scongelarlo se necessario.
Pesto Rosso (pomodori secchi)
Questa è la ricetta del pesto rosso più semplice fatta con pomodori secchi, aglio e limone. Questo pesto di pomodori secchi viene montato con un frullatore in meno di 5 minuti dandoti un umami, una crema spalmabile ricca e dal sapore intenso che può essere utilizzata in tanti modi, assolutamente deliziosa!
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 2 minuti
Tempo totale: 7 minuti
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 141 kcal
Ingredienti
- 2 tazze di pomodori secchi sott’olio (300 g)
- 1 spicchio d’aglio
- Spremuta di limone
- 3-4 cucchiai di olio riservato dal barattolo
Istruzioni
- Versate i pomodori secchi in una ciotola, non aggiungete tutto l’olio quanto ne fuoriesce quando li trasferite in una ciotola.
- Aggiungi l’aglio e la spremuta di limone nella ciotola. Blitz tutto insieme a una pasta densa usando un frullatore portatile.
Note
- Assicurati di utilizzare pomodori essiccati al sole che sono in barattolo d’olio e raccoglili prima di frullarli. Mi piace conservare l’olio in barattolo nel caso in cui il pesto sia troppo denso e abbia bisogno di un piccolo aiuto per diventare più liscio. Basta aggiungerne un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
- NON condire il pesto con il sale prima di averlo assaggiato, è molto probabile che non ne serva proprio perché i pomodori secchi sono già ben conditi.
Puoi anche aggiungere dei pinoli per un sapore di nocciola , ma assicurati di conservare un po’ d’olio perché ti servirà per frullare il pesto. - Se non usi il pesto lo stesso giorno, conservalo in un barattolo e coprilo con olio. Si manterrà bene in frigorifero fino a 1 settimana.
- Puoi anche congelare questo pesto e scongelarlo se necessario.