Salsa cremosa di fagioli bianchi facile e veloce da realizzare
Questa semplice salsa di fagioli bianchi è liscia, cremosa e assolutamente deliziosa. A base di taleggio cremoso e aglio, è l’antipasto perfetto per le feste e da servire con le bevande! Pronto in 5 minuti.
Questa salsa di fagioli bianchi crea totale dipendenza, è cremosa e di formaggio con una consistenza setosa e lussuosa!
Adoro servirlo con un piatto da condividere pieno di stuzzichini e stuzzichini.
È perfetta per servire alle feste e si abbina così bene con le bevande, ma è così incredibilmente facile da montare che è altrettanto delizioso per uno spuntino veloce di tutti i giorni!
Non so voi, ma quando si tratta di salse mi piace che siano fatte con ingredienti semplici e montate in 5 minuti netti e questa salsa soddisfa tutte le aspettative.
INGREDIENTI: COSA TI SERVE
- Fagioli cannellini – in scatola, scolati e sciacquati
- Formaggio taleggio – tagliato a dadini
- Mascarpone
- Panna
- Sale e pepe – per condire
COME PREPARARE QUESTA SALSA CREMOSA DI FAGIOLI BIANCHI – PASSO DOPO PASSO
Scolate i fagioli cannellini e sciacquateli sotto l’acqua tiepida. Questo è un passaggio importante in quanto aiuta la salsa a diventare più liscia e cremosa, in alternativa, puoi scaldarla in una padella dopo averla scolata.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina.
Frulla fino a quando non diventa extra liscio e cremoso.
Suggerimento: se la salsa sembra granulosa, continua a frullarla finché non diventa liscia, puoi anche aggiungere una spruzzata di acqua tiepida (circa 1 cucchiaio) per renderla più liscia.
SUGGERIMENTI DI SERVIZIO
Ci sono tanti modi per servire questa salsa di fagioli bianchi, mi piace servirla con verdure come peperoni a fette, carote, cetrioli e un po’ di ciabatta o grissini grigliati.
Ti interessa servire un piatto da condividere ai tuoi ospiti? Ecco alcuni deliziosi stuzzichini da servire insieme a questo tuffo;
- Salumi come prosciutto crudo, salami, prosciutto cotto
- Formaggi – prova un mix di formaggi morbidi e duri come gorgonzola, fontina e pecorino
- Grissini o pane ciabatta
- Olive marinate
- Verdure come melanzane marinate , peperoni e funghi saltati.
Puoi congelarla?
Anche se è completamente sicuro congelare questa salsa, non la consiglio perché perderebbe la sua consistenza cremosa.
Perché è così facile e veloce da fare che non c’è davvero bisogno di congelarlo. Se ne hai degli avanzi, si conserva bene in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore sigillato.
I MIGLIORI CONSIGLI PER PREPARARE QUESTA SALSA DI FAGIOLI BIANCHI
- Devi scaldare i fagioli sciacquandoli in acqua tiepida per alcuni secondi o scaldandoli in una padella (padella). Aiuta a creare una consistenza super liscia e cremosa.
- Se ritieni che la salsa sia troppo densa, aggiungi una spruzzata di acqua tiepida (circa 1 cucchiaio) per ammorbidirla.
- Sentiti libero di adattarlo con un altro formaggio a tua scelta, assicurati solo che sia un formaggio morbido.
- Conservare gli avanzi in frigorifero e portare a temperatura ambiente prima di servire, potrebbe essere necessario frullare nuovamente con una spruzzata di acqua tiepida o riscaldare in padella.
Salsa di fagioli bianchi
Questa semplice salsa di fagioli bianchi è liscia, cremosa e assolutamente deliziosa. A base di taleggio cremoso e aglio, è l’antipasto perfetto per le feste e da servire con le bevande! Pronto in 5 minuti.
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 3 minuti
Tempo di cucinare: 1 minuto
Tempo totale: 4 minuti
Porzioni: 8 persone
Calorie: 92 kcal
Ingredienti
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 14 once di fagioli cannellini scolati e sciacquati (400 g)
- ½ tazza di Taleggio tagliato a cubetti (90g)
- ½ tazza di mascarpone (125 g)
- ⅓ tazza di crema (80 ml)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di sale e pepe per condire
Istruzioni
- Sciacquare i fagioli in acqua tiepida per un paio di secondi finché non sono caldi, in alternativa scaldarli in una padella (padella).
- Aggiungere i fagioli, il taleggio, l’aglio, la panna, il mascarpone e un pizzico di sale e pepe in un robot da cucina e frullare ad alta velocità fino a ottenere un composto liscio come la seta.
- Se il composto sembra granuloso, continua a frullare fino a che liscio.
- Trasferire in una ciotola da portata e servire con cracker, grissini o verdure.
Note
- Devi scaldare i fagioli sciacquandoli in acqua tiepida per alcuni secondi o scaldandoli in una padella (padella). Aiuta a creare una consistenza super liscia e cremosa.
- Se ritieni che la salsa sia troppo densa, aggiungi una spruzzata di acqua tiepida (circa 1 cucchiaio) per ammorbidirla.
Sentiti libero di adattarlo con un altro formaggio a tua scelta, assicurati solo che sia un formaggio morbido. - Conservare gli avanzi in frigorifero e portare a temperatura ambiente prima di servire, potrebbe essere necessario frullare nuovamente con una spruzzata di acqua tiepida o riscaldare in padella.