Crostini di salmone affumicato: aggiungi questi due ingredienti e diventa regina della cucina
Crostini di salmone affumicato super facili realizzati con un patè di salmone affumicato di 5 minuti con un pizzico di rafano e scorza di limone. Viene spalmato su spesse fette di pane tostato alla brace e condito con bacche di cappero ed erba cipollina. È elegante, facile e soprattutto delizioso!
I crostini sono uno dei miei snack o antipasti preferiti da preparare quando ho bisogno di qualcosa di veloce e sfizioso da servire agli ospiti.
Ci sono infinite varianti e condimenti.
Il salmone affumicato è sempre così speciale e lussuoso, devo ammettere che lo preparo regolarmente per un pranzo veloce, ma è assolutamente perfetto da servire a parenti e amici in occasioni speciali!
Il salmone viene trasformato in un delizioso patè liscio e cremoso, poi spalmato su pane tostato alla griglia e condito con erba cipollina e capperi, è una combinazione così perfetta!
INGREDIENTI: COSA TI SERVE
Per fare questo crostino di salmone affumicato ti serviranno:
- Salmone affumicato
- Crema di formaggio
- Panna
- Rafano
- Scorza di limone
- Capperi
- Erba cipollina e pepe
- Avrai anche bisogno della tua scelta preferita di pane croccante tagliato a fette.
COME FARE I CROSTINI DI SALMONE AFFUMICATO
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a formare un patè medio-liscio. Mettere da parte.
Irrorate ogni fetta di pane leggermente con olio d’oliva e grigliate le fette di pane su entrambi i lati oppure potete tostarle come fareste normalmente.
Lasciare raffreddare il pane dopo la tostatura quindi spalmare con il patè di salmone. Completare con l’erba cipollina tritata, qualche cappero e altro pepe nero, quindi servire.
SUGGERIMENTI DI SERVIZIO
Il salmone affumicato è perfetto servito come antipasto per le feste. Se servi per gli ospiti puoi tostare piccole fette di pane e fare una versione più piccola. Completare con erba cipollina o erbe aromatiche a piacere, pepe nero e capperi, delizioso!
I MIGLIORI CONSIGLI E FAQ SULLE RICETTE
- Salmone: se possibile, usa un salmone affumicato di buona qualità.
- Consistenza: se il tuo patè è troppo denso, puoi diluirlo con un po’ più di panna. Mi piace aggiungere 1 cucchiaio alla volta con il robot da cucina in funzione fino a ottenere la consistenza perfetta.
- Erbe – Mi piace guarnire i miei crostini di salmone affumicato con erba cipollina appena tagliata, ma potresti anche usare cime di finocchio (fronde), prezzemolo tritato finemente o aneto.
- Condimento – non c’è bisogno di aggiungere sale al patè perché il salmone è già ben condito, aggiungo solo pepe nero.
- Pane – Ho usato un pane di segale a lievitazione naturale perché il sapore si sposa molto bene con il salmone affumicato, ma anche la ciabatta o qualsiasi pane croccante funzionerà molto bene.
Si può fare in anticipo?
Sì, potete preparare il patè con un giorno di anticipo, assicuratevi di coprirlo con la pellicola trasparente e conservarlo in frigo. Tostare il pane poco prima di servire.
Quanto durano?
Il patè si conserva bene per 1-2 giorni conservato in frigorifero. Sebbene sia sicuro congelare, non consiglio di farlo perché è probabile che la crema pesante si spezzi.
Crostini di salmone affumicato
Crostini di salmone affumicato super facili realizzati con un patè di salmone affumicato di 5 minuti con un pizzico di rafano e scorza di limone. Viene spalmato su spesse fette di pane tostato alla brace e condito con bacche di cappero ed erba cipollina. È elegante, facile e soprattutto delizioso!
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana moderna
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 132 kcal
Ingredienti
- 1,5 tazze di salmone affumicato (200 g)
- ⅔ tazza di panna (140 ml)
- ⅓ tazza di crema di formaggio (70 g)
- 1 cucchiaio di rafano
- Scorza di mezzo limone
- Pepe nero
- Erba cipollina per servire
- Capperi o bacche di cappero per servire
- 6-8 fette di fette di pane croccante possono essere tagliate a metà per servire come antipasto
Istruzioni
- Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a formare un patè medio-liscio. Accantonare.
- Condire ogni fetta di pane leggermente con olio d’oliva e grigliare le fette di pane su entrambi i lati o tostarle come si farebbe normalmente.
- Lasciare raffreddare il pane dopo la tostatura quindi spalmare con il patè di salmone. Guarnire con erba cipollina tritata, qualche cappero e altro pepe nero e servire.
Note
- Salmone: se possibile, usa un salmone affumicato di buona qualità.
Consistenza: se il tuo patè è troppo denso, puoi diluirlo con un po’ più di panna. Mi piace aggiungere 1 cucchiaio alla volta con il robot da cucina in funzione fino a ottenere la consistenza perfetta. - Erbe – Mi piace guarnire i miei crostini di salmone affumicato con erba cipollina appena tagliata, ma potresti anche usare cime di finocchio (fronde), prezzemolo tritato finemente o aneto.
- Condimento – non c’è bisogno di aggiungere sale al patè perché il salmone è già ben condito, aggiungo solo pepe nero.
- Pane – Ho usato un pane di segale a lievitazione naturale perché il sapore si sposa molto bene con il salmone affumicato, ma anche la ciabatta o qualsiasi pane croccante funzionerà molto bene.
- Conservazione – può essere preparata con 1-2 giorni di anticipo e conservata in frigorifero coperta da pellicola trasparente.