PATATINE FRITTE NELLA FRIGGITRICE AD ARIA: COME RENDERLE CROCCANTI
Ti diciamo il trucco per farti leccare le dita con queste patatine più ricche di quelle di tua madre.
Gli amanti di questo tubero te lo diranno: non c’è niente come una buona ricetta di patate che puoi fare tutti i giorni. Che siano passate, al forno o bollite, sono sempre un accompagnamento molto appetitoso, soprattutto se servite con un buon uovo al tegamino fatto in friggitrice ad aria.
Da qualche tempo sono in voga le friggitrici ad aria, quindi se ne avete una in casa è possibile rendere le patate ancora più gustose. In effetti, è una delle ricette più facili che puoi provare con questo piccolo e pratico elettrodomestico: basta condire e cuocere fino a doratura e croccante.
COME PREPARARE PATATINE CROCCANTI NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Per prima cosa: assicurati di usare patate essiccate. Se usate patate rosse, dalla buccia rossa, provate anche a fare delle ricette con le patate dolci o le patate dolci, è importante pulire la patata dai resti di terra prima di cuocerla. Detto questo, devi anche far asciugare la patata. È meglio lavare le patate almeno 30 minuti prima della cottura.
Tamponali con un tovagliolo di carta e adagiali su un canovaccio da cucina, dopo 15 minuti girali in modo che entrambi i lati della pelle si asciughino bene. Tagliate le patate a cubetti e proseguite con la ricetta. Se siete di fretta e non potete pulire gli ortaggi a radice fino a poco prima della cottura, assicuratevi di asciugarli il più possibile prima di mescolarli con l’olio e condirli, potete mettere le spezie più convenienti, secondo le vostre oroscopo o scegli a tuo piacimento, non aver paura di sperimentare.
LE PATATE DEVONO ESSERE MESSE A BAGNO PRIMA DELLA FRITTURA AD ARIA?
Anche se non è necessario, è un altro passo utile per ottenere le patate più croccanti. Una volta tagliate le patate, a listarelle o spicchi, immergerle in acqua fredda per 30 minuti (o durante la notte) è un ottimo modo per rimuovere l’amido, permettendo loro di diventare ancora più croccanti nella friggitrice ad aria. Naturalmente, assicurati di asciugarli bene prima di cuocerli.
Se hai tempo, taglia le patate a dadini e prova. Per una settimana o una patata veloce, il calore della friggitrice ad aria darà comunque ottimi risultati, anche con patate che non sono state ammollate.
RICETTA PATATINE CROCCANTI CON FRIGGITRICE AD ARIA
Ti mostriamo passo dopo passo per preparare delle buone patatine fritte a pranzo o a cena, anche se sono ricette perfette per intingere, a patto che tu scelga una buona ricetta per le salse. Con queste misure, possono mangiare fino a quattro persone, la cosa migliore è che farai un ottimo pasto in meno di 30 minuti.
Ingredienti:
- 550 grammi di patate color ruggine , lavate, asciugate e tagliate a pezzi da 1 pollice (2,54 cm).
- 1 cucchiaio di olio d’oliva.
- 1 1/2 cucchiaini di sale condito.
- 3/4 cucchiaino di paprika.
- 3/4 cucchiaino di condimento secco italiano.
Procedimento
- Unisci le patate, l’olio d’oliva, il sale condito, la paprika e il condimento italiano in una ciotola capiente. Mescolare bene.
- Scaldare una friggitrice ad aria a 20o°C per 2 minuti. Mettere le patate nel cestello e cuocerle per 10 minuti.
- Rimuovere il cestello e scuotere le patate. Rimetti le patate nella friggitrice ad aria per altri 8-10 minuti, fino a renderle croccanti fuori e tenere dentro. Servire subito.