Come mangiare patate dolci per aumentare la massa muscolare
La patata dolce è anche conosciuta come patata dolce, patata o patata dolce ma nel mondo scientifico è riconosciuta come una radice tubercolare che fornisce una grande quantità di energia grazie al suo alto contenuto di carboidrati, fibre, vitamine complesse B, A, C e minerali di potassio e magnesio.
Benefici della patata dolce
I benefici della patata dolce sono molteplici e uno di questi è la prevenzione di alcune malattie come il diabete, il cancro e l’infarto, inoltre è a basso contenuto di grassi ed è una fonte di antiossidanti come il beta-carotene e gli antociani, che proteggono il cellule del corpo contro gli effetti nocivi dei radicali liberi, prevenendo così l’invecchiamento precoce e migliorando le prestazioni in una routine di esercizi, prevenendo gli infortuni in quanto protegge i tessuti e li rigenera. Nel mondo del fitness, le patate dolci vengono consumate per aumentare la massa muscolare più di ogni altra cosa, poiché il cibo va direttamente in quest’area.
Se vuoi prenderti cura della tua pelle, questo è un ottimo prodotto per il suo beta-carotene che previene le macchie e protegge dai raggi UV; Se sei una persona che soffre di colesterolo, è l’ideale per ridurlo o con problemi digestivi grazie alle sue proprietà antinfiammatorie. Che tu ci creda o no, nonostante sia dolce, stabilizza i livelli di glucosio riducendo l’insulina.
Come mangiarla?
Per mangiare questo meraviglioso alimento, la prima cosa da fare è lavarlo bene con acqua e sapone come tutto il resto, e poi metterlo a bollire in una pentola, coprendolo completamente a fuoco medio-alto, o se si preferisce tostare, è anche una buona opzione per dargli un sapore unico. Dopo che sono trascorsi un paio di minuti e quando vedi che la patata dolce si sente più morbida, la togli dal fuoco per togliere la buccia se non ti piace, altrimenti puoi lasciarla accesa, nessun problema. Infine potete tagliarla come preferite ma generalmente si consuma a quadretti, a cubetti o in purea accompagnata da qualche proteina del giorno.
Altri modi per mangiarlo è preparare un delizioso dessert di mousse salutare o come farina per pane e biscotti a colazione o merenda.
Ricette sane di patate dolci
- Chips di patate dolci: iniziate togliendo la buccia alla patata dolce e tagliatela a fette sottilissime, poi preparate una teglia con carta da forno e adagiatevi le fette appena fatte aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, non dimenticate di condire da assaggiare. Quindi portare queste patatine nel forno precedentemente riscaldato a 200 ° C per 10 o 15 minuti per tostare.
- Patate dolci con pollo: Prendete il petto di pollo e conditelo con vino, alloro, sale, limone, pepe e origano a piacere, poi cuocete sulla griglia. Avvolgere la patata dolce in un foglio di alluminio per mezz’ora in forno e accompagnare questo piatto con un’insalata di cavolo, peperoni, pomodoro e rucola. Aggiungere olio d’oliva e un po’ di aceto bianco per dargli più sapore.
- Brownie di patate dolci: per preparare un delizioso dessert, cuoci la patata dolce e rimuovi la buccia. Quindi sbatterai 4 uova fino a raddoppiarne il volume, aggiungi gli altri ingredienti come la patata dolce, la tazza di cioccolato tritato, il dolcificante stevia e le 2 tazze di farina di mandorle o di riso e mescola. Versate il tutto su una teglia imburrata e mettete in forno a 180°C per 25 minuti.
- Bastoncini di patate dolci: potete tagliare la patata dolce a julienne sottile con o senza buccia e poi adagiarle su un vassoio foderato di carta forno. Poi mettete tutto in forno che dovrebbe essere a 180°C per 20-30 minuti fino a quando le patate dolci saranno dorate e croccanti. Mettere olio d’oliva, sale, rosmarino e pepe a piacere.
- Biscotti di patate dolci: Impasterai con le mani 2 tazze di patate dolci cotte, ½ tazza di zucchero, 2 tazze di farina bianca e di frumento. 2 cucchiai di margarina e sale qb. Formare dei biscotti rotondi e infornare in forno precedentemente riscaldato a 180°C fino a doratura.
- Pane di patate dolci al formaggio: Frullare la patata dolce, 1 uovo, 2 cucchiai di acqua, un filo d’olio e 100 grammi di ricotta. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere 1 tazza di amido di manioca acida, ½ tazza di amido di manioca dolce e 1 cucchiaio di proteine del siero di latte. Mettete in frigo per 15 minuti e poi fate delle palline per portarle in forno a 160°C per 15 minuti.