Come fare una torta di San Valentino
Puoi realizzare facilmente una torta di San Valentino a forma di cuore. Ci vogliono solo un’ora o due del tuo tempo per prepararlo e non devi nemmeno cuocerlo se non vuoi.
Dai un’occhiata a questa ricetta per i dettagli.
Raccogli gli ingredienti
Per fare una torta di San Valentino, hai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 20 g di preparato per budino istantaneo alla vaniglia
- Una tazza (circa 250 ml) di latte freddo
- Zucchero a velo
- 200 g di panna montata surgelata
- 1 o 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso
- 2 torte, una quadrata, l’altra rotonda, di circa 26 cm di diametro (si possono acquistare in un negozio)
- Decorazioni opzionali, come zuccherini e cuori
Nota: questa versione utilizza torte acquistate in negozio e decorazioni quadrate. Se vuoi fare i tuoi dolci a casa, puoi provare questa ricetta. In tal caso, ti serviranno una teglia rotonda e una teglia quadrata per realizzare una torta a forma di cuore.
Se hai solo torte quadrate, continua con il passaggio 2. Se hai o puoi fare una torta rotonda e una quadrata, procedi direttamente al passaggio 3.
Trasforma una torta quadrata in una rotonda
Se hai torte quadrate, procedi come segue:
- Tira fuori entrambe le torte e prenotane una.
- Segna il centro di ciascun lato della torta. Usando quei punti come riferimento, misura 5 cm da lì a sinistra ea destra sui lati orizzontali o su e giù sui lati verticali. Ripetere questo passaggio per tutti i lati della torta.
- Usa un taglierino per collegare i segni più vicini sui lati vicini con una linea leggermente curva. Infine, taglia gli angoli lungo le linee per ottenere una torta rotonda.
Preparare la copertura
Il passo successivo è preparare la copertura della torta.
- Unire il latte freddo, lo zucchero a velo e il budino istantaneo alla vaniglia in una ciotola e sbattere fino a quando il composto si addensa e diventa vellutato.
- Aggiungi la guarnizione montata e il colorante alimentare alla miscela.
- Mescolare per qualche minuto fino a quando tutto è ben amalgamato.
Copri la torta di San Valentino risultante
I passaggi finali sono:
- Tagliare a metà la torta rotonda.
- Posiziona le metà della torta tagliata su due lati adiacenti della torta quadrata per ottenere una forma di cuore.
- Copri la parte superiore e i lati della torta di San Valentino con il composto che hai preparato in precedenza.
- Applica le decorazioni nel modo desiderato e goditi la torta.