Come pulire l’acciaio inossidabile bruciato
Pentole e padelle in acciaio inossidabile necessitano di manutenzione. Leggi qui come pulire le pentole in acciaio inossidabile per prolungarne la vita utile.
Quando si cucina quotidianamente, e non solo quando il cibo fuoriesce o brucia, è normale che pentole e padelle abbiano depositi di cibo anneriti. Cercare di pulire l’acciaio inossidabile bruciato può essere un compito arduo, ma ci sono alcuni semplici passaggi che puoi seguire per riportare pentole e padelle alle loro condizioni originarie. Inoltre, avrai bisogno di ingredienti naturali che probabilmente hai già nella tua dispensa.
Ricorda sempre: prima di applicare uno di questi metodi, esegui un test in un luogo nascosto o poco appariscente. E, se stai combinando questi metodi con un detergente per acciaio inossidabile, leggi e segui le istruzioni sull’etichetta.
Non è conveniente mettere oggetti in acciaio inossidabile in lavastoviglie, poiché potrebbero danneggiarsi.
Come rimuovere le macchie dalle pentole in acciaio inossidabile: consigli generali per la cura:
Padelle e pentole sono spesso costose, quindi è importante mantenerle regolarmente pulendo l’acciaio inossidabile per prolungarne la vita utile.
Il modo migliore per evitare scottature su pentole e padelle è effettuare una pulizia ordinaria a mano subito dopo l’uso, strofinando con una spugna morbida, in quanto ciò contribuirà notevolmente a evitare che le macchie di cibo si incastrino. Si consiglia di non mettere pentole e padelle in acciaio inossidabile in lavastoviglie, in quanto ciò influirà sulla qualità del materiale nel tempo.
È altrettanto importante asciugarli con un panno morbido e pulito. Il rischio di lasciarli asciugare è la formazione delle cosiddette “macchie d’acqua” causate da minerali e altri composti come il fluoruro. Per rimuovere le macchie d’acqua, immergi pentole e padelle nella soda club, quindi risciacqua e asciuga con un panno morbido.
Come pulire l’acciaio inossidabile bruciato
- Versare nella pentola o padella in acciaio inossidabile 1 tazza di acqua e 1 tazza di aceto.
- Aggiungi 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio.
- Metti la pentola o la padella sul fuoco e attendi che bolle. Se si forma della schiuma, non allarmarti, questo è un processo normale.
- Con l’aiuto di una spatola raschiare leggermente il fondo della padella per eliminare eventuali bruciature. Se non si sono ancora allentati, lasciali continuare a bollire fino a quando non si ammorbidiscono.
- Togli la pentola o la padella dal fuoco e scola l’acqua.
- Ricopri il fondo della pentola o della padella con il bicarbonato di sodio.
- Strofina la pentola o la padella finché le macchie non sono sparite.
- Risciacquare e asciugare immediatamente.
Portare a ebollizione in una pentola o padella una miscela di acqua, aceto e bicarbonato di sodio. Raschiare con cura la parte bruciata con una spatola, prima di svuotare il contenitore. Coprire la parte interessata con bicarbonato di sodio e raschiare nuovamente, sciacquare, quindi asciugare. Si consiglia sempre di testare il metodo di pulizia su una piccola area.